Eh Hujan (Gak) Gerimis Aje


Assalamu’alaikum

It’s rainning, ooh baby it’s rainning ….

Si mbak Riri ini setelah menelurkan lagu payung Umbrella dengan ella ellanya yang saingan ama ela elo punya waljinah, ampuh juga ya sebagai weatherwoman. Sebelum musim ujan dia udah iklan buat orang-orang make payung, eh sekarang malah bukan nanya payung doank buat orang, kalo bisa payung buat rumah. Ya mo gemana dikata, sekarang ujan udah ndak kenal ama yang namanya musim. Dan hampir dapat dipastikan kalo jaman sekarang ujan pasti ujung-ujungnya kolam renang gratis bererot ajah dijalan.

Jaman sekarang ya kalo ujan kok ndak kira-kira ya, kemaren ajah di sini ^Pekanbaru … pada tahu khan …^ujan yang mule dari jam habis maghrib ajah dolo ^abis maghrib berbeda-beda ya tergantung anda sekarang ada di kota mana …^ ampe subuh sodara-sodara baru mereda. Hla gemanah ndak menggenang ajah tuh aer, wong drainase ajah kagak ada yang bener. Perasaan disini saluran drainase tuh cuman buat formalitas semata. Biarpun selokan segedhe gaban, teuteup yang namnya sampah nyumpel.

Perasaan kalo liat kota-kota diluar negeri sana baru bajir kalo emang ujan ato whatever happen disana diluar batas kewajaran. nah disini ujan sekiprit, aer udah numpuk dimane-mane. Apa kagak ada kerjaan tuh DPU. Ato satu-satunya cara ngabisin anggaran tiap tahun tuh cuman bikin galian jalan yang actually ndak penting babar blas, malas bikin galian yang ndak jelas tujuannya. Tapi apa mo dikata, kalo ndak gitu khan ndak habis duit anggran tuh, padahal udah dikasih ama negara, neh segini bagian lo buat dipake. Kalo sisa khan dibalikin tuh, daripada daripada dibalikin, mending bikin proyek yang ndak jelas dan untungnya ^bukan berharap, tapi emang biasanya^ bisa dapet 10 % lah.

Bukannya berprasangka buruk ya, tapi bukankah ^degh bahasa gw ….^ udah jadi suatu rahasia umum kalo kek gitu adanya. Udah ah malah ngemengin orang.

Kalo inget ujan gini malah inget ma mbak Mariah ^baca meraiyah, bukan mariah ya …^ pas di video klipnya Can’t Take That Away ……….

KEEP SOLO COMFORT ……

Advertisements

2 thoughts on “Eh Hujan (Gak) Gerimis Aje

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s