[TV Show] 2 Days and 1 Night


Kembali lagi nulis di blog, setelah lama hiatus dan mencoba yg stand alone blog hosting, mungkin yg paling cocok buat gw ya disini aja, efek kurang telated dan gampang bosan ama sesuatu yg gini ini. But i’ll try to stick with this one, ok.

 

Kali ini gw bakal bahas salah satu TV show yg menurut gw juara banget mulai dari konsep sampai eksekusinya. Dan judulnya adalah *drum roll ….* Putri Yang Tertukar 2 Days and 1 Night yg tayang di saluran TV korea bertajuk KBS.

 

Variety show yg beda dari yg biasa dilihat di TV lokal, all about fun, great places, and stories. Kalo disini Termehek Mehek Wara Wiri. Dengan host 6 orang yg terdiri dari komedian dan penyanyi terkenal di Korea ini berhasil bikin acara yg super seru.

 

Tiap episode mereka pergi ke salah satu propinsi di Korea sana, tujuannya tempat-tempat wisata. Entah itu alam, sosial budaya, ataupun sejarah. Sebelum berangkat ke tempat tujuan mereka selalu diberi kuis, mulai dari memilih transport, bisa mulai makan, atau tantangan lain yg bikin acara mereka semakin menantang. Dan tantangan itu harus diselesaikan kalau mereka mau dapet hadiahnya. Gak mewah-mewah kok hadiahnya, cuman makan malam yg enak, tidur di kamar, dll.

 

 

Persaingan antar individu maupun kerjasama team kelihatan banget disini, mereka saling mengincar hadiah utama which is sedikit lebih nyaman dibanding yg kalah. Yg jelas mereka bisa menghidupkan acara.

 

2 Days and 1 Night ini sangat terkenal disana, sampai-sampai dibikin parodi saya Big Bang *salah satu vocal group yg terkenal*. Orang-orang yg ditemuin di jalan pun kadang sampai ter-amazed-amazed pas anggota acara ini turun ke jalan.

 

 

Satu hal yg paling menarik dari acara ini, mereka mempromosikan tempat-tempat wisata yg tidak biasa dikunjungi sama turis, dan juga nunjukin hidden gems dari daerah yg mereka kunjungi. Dan cara membawakan acara yg sangat nyata, no drama, dan down to earth banget. Mereka nyetir mobil sendiri kemana-mana, dan gak ada acara ngambek-ngambekan apalagi sampai cakar-cakaran.

 

So enjoy the show, only on KBS (Ind*v*s**n channel 353) every Sunday 16.30 PM.

 

 

 

 

 

 

 

Advertisements

One thought on “[TV Show] 2 Days and 1 Night

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s