Movie Story : Tron Legacy


Semenjak bioskop di Pekanbaru udah bisa muter film 3D, kok jadi ketagihan ya nonton film jenis itu. Selain masih baru teknologinya, jg pastinya bawa pengalaman tersendiri setiap kali nonton. Entah itu yg bingung ama kacamatanya lah, yg laporan on the spot sama sodaranya, sampe ada yg ngira box nyimpen kacamata itu sebagai box makanan *lo kate di layar tancep dapet kue segala*. Well apapun itu yg pasti sekarang peredaran film disini lumayan cepet.

 

Nah yg paling gress ya Tron : Legacy, setelah kemaren ada Tangled dan Narnia yg juga maen disini. Berbeda dari 2 film yg sudah diputer sebelumnya, disini Tron tampil dengan kemasan futuristik yg ciamik. Mengingat ini remake dari film kartun tahun jebot, ya sekarang bisalah teknologinya buat dibikin live actionnya.

 

Sebenernya dari segi cerita sih standar aja ya, malahan kapasitas drama bikin boring. Sempet hampir tertidur beberapa kali pas chit chat gak jelas *apa karena gw nonton malem ya*. Tapi pas bagian actionnya, hhmmm juara buat efeknya. Emang pas banget ditonton dalam format 3D. Jadi hasil dari efek visualnya bener-bener keluar.

 

Dari segi akting sih ya lumayan lah ya, mungkin buat menarik penggemar film ini yg sebagian besar segmennya pria dewasa mapan, maka didapuklah si Olivia Wilde jadi pemeran wanitanya.

 

Tapi yg perlu dikasih kredit lebih yakni music scoring. Daft Punk yg ditunjuk bikin musiknya mengeksekusi dgn baik. Jadi berasa nonton video musik yg panjang durasinya, tapi enak aja gitu dilihat dan didenger. Apalagi komposisi musiknya yg hampir penuh disemua segmen, jadi memang melengkapi emosi dr film ini sendiri. Ya mirip sama Inception kemaren.

 

Overall, film ini layak tonton. Lupakan soal cerita yg sedikit menye-menye dan kedodoran, nikmati saja gambar, efek visual, serta dentuman musik dari Daft Punk yg ciamik. Apalagi kalo nontonnya yg udah 3D. Just enjoy the show …

 

Rating : 3/5

Advertisements

3 thoughts on “Movie Story : Tron Legacy

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s