[Travel Story] Bukit Naang ~ Bangkinang


Kejadiannya sik udah sekitar bulan Desember 2010 kemaren, cuman baru sempet ke post sekarang. Pas libur natal kalo ndak salah. Dari pada bengong bego, mending kita mangkal jalan-jalan bukan ???. Bisik sana bisik sini, akhirnya terkumpullah 6 orang buat jalan kesana.

 

tree top adventure

Taman Agrowisata Bukit Naang sendiri merupakan sebuah komplek adventure park yg terletak kurang lebih 7 km dari kota Bangkinang, Riau. Di dalam kompleks Bukit Naang ada berbagai atraksi baik yg untuk memacu adrenalin ataupun sekedar bersenda gurau dengan keluarga dikala waktu liburan. Ada waterboom buat anak-anak, treetop adventure yg menantang, flying fox dari ketinggian 22m, arena ATV, serta taman dan danau buat sekedar menikmati pemandangan yg ada.

 

 

 

 

Kami pun tergoda untuk mencoba menaklukkan treetop plus flying fox tadi. meluncurlah kami dari Pekanbaru sekitar jam 9AM. Perjalanan kurang lebih sekitar 1-1,5 jam. Sebelum sampai ditempat kita sempetin dulu mampir ke Islamic Center Bangkinang *numpang toilet aja*. Selesai melampiaskan hasrat, lanjut lagi perjalanan.

 

Islamic Center Bangkinang

 

 

Jadi kalau dari arah Pekanbaru bakalan ketemu lampu merah pas masuk kota Bangkinang, kita ambil kanan ke arah Petapahan, dari situ kurang lebih 7km kok, jalanan pun lumayan bagus. Karena pintu gerbangnya yg agak menjorok kedalam, musti pasang mata *ada disebelah kiri*.

 

Karena udah ngebet pengen nyobain flying foxnya, kami gak buang-buang waktu. Memanfaatkan kupon discount yg dibeli seharga IDR 70K kemaren jadi agak sedikit hemat.

 

Bukit Naang Tree Top

 

 

Tree top adventure ini ada 2 jalur, jalur hijau dan biru. Jalur biru untuk yg tantangan menengah, dan jalur hijau yg sampai di flying fox 22m tadi *CMIIW*. Tanpa mikir jalang panjang langsung milih yg jalur hijau donk *biar kek Anang*.

Walking in the air


 

Savety prosedure biasalah ya dipasangin hairnet harness dulu, trus diajarin cara mindah handle pengamannya itu, trus kalo udah langsung aja diselesaiin itu tantangan.

 


tree top adventure

tree house

Savety kit

 

 

Leap of faith

take a break

 

 

Cloud house

 

 

Overall :

Dengan HTM IDR 100K sebenernya cukup sebanding dengan apa yg ditawarkan, sayangnya untuk menikmati wahana yg ada kita musti bayar lagi, gak seberapa mahal sik. Tapi alangkah enaknya kalo HTM tadi sudah termasuk tiket untuk semua wahana. Pemandunya cukup mumpuni kok, savety kit nya jg dapat diandalkan.  Cuman sayang kebersihannya kurang dijaga *salah yg dateng juga sik*. Kalau bisa jangan dateng dimusim penghujan, becek maliihh.

CP :

Taman Agrowisata Bukit Naang

Simpang Sei Jernih, Kel. Pasir Sialang, Kec. Seberang, Kampar, Riau.

0811766639

Advertisements

One thought on “[Travel Story] Bukit Naang ~ Bangkinang

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s