[Yummy Trail] Kayu Manis Resto & Gallery


Pertama kali tau Kayu Manis Resto & Gallery ini dari temen yg katanya sik mau nraktir dimari. Yah berhubung gak dateng-dateng traktirannya, mangkanya lebih baik ditelisik sendiri. Resto ini memiliki konsep yg lain dari resto-resto kebanyakan yg ada di Pekanbaru. Tampil dengan konsep campuran ala mediteranian dan sunda, ditunjang dengan landscape yg berada di daerah berkontur perbukitan, jadi makin punya nilai tambah tersendiri diantara penggemar pengunjungnya.

 

Signage

Kayu Manis Resto & Gallery

Arch. design :

Resto yg juga tempat tinggal si pemilik ini *CMIIW* design-nya country style mediteranian meet sundanese. Dari pintu masuk aja kesannya udah berada di luar Pekanbaru yg monoton dan gersang itu. Tampilan rustik dgn gerbang dr batu alam, tanaman hijau disana-sini tambah bikin adem. Begitu masuk di lobby utamanya, banyak pernak pernik ekletik ala Jogja betebaran dimana-mana.

 

Main entrance

Lobby

 

 

 

 

 

 

 

Area makan terbagi 2, indoor dan outdoor, dengan 4 variasi pilihan. Ada yg table indoor, balkon, saung dan sofa *bisa dilihat diwebsitenya*. Kemaren sik nyobain yg saungnya, enak bener, anginnya bikin ngantuk.

 

Indoor area

Saung

 

 

 

 

 

 

 

Foods & Beverages :

Menu masakan ala chef barat dan indonesia yg jadi andalannya, tersedia nasi goreng, pindang patin, mietiau, sampai spagetty carbonara, pizza *mie*, dan beraneka jenis steak. Untuk sidedishes ada berbagai pilihan dari pisang bakar keju, tahu isi, sampai salad. Dari divisi beverages tersedia beraneka jenis juice yg segar, sampai ke hot cinnamon girger tea juga ada *earl grey ada juga kok*.

 

Chicken steak With Petat

Juice Janda

Leechi Sunrise

 

Grilled Ribs

 

Chicken Steak Oriental

Price & Taste :

Range harga yg ditawarkan sepertinya emang ditujukan buat kalangan middle up, untuk harga makanan berkisar antara IDR 10K up to IDR 85K /++. Sementara untuk beverage masih dapatlah ditebus dengan IDR 5K up to IDR 20K /++.

Dari segi rasa bisa dibilang  agak sedikit cukup lumayan worth the money kok.

 

Location :

Resto ini agak nyempil tempatnya, tepatnya di Jl. Dwikora I No. 14, Gobah, Pekanbaru, Riau. Samping perumahan Summerville pas. Lokasi yg agak ribet ini mungkin menyusahkan buat yg bukan PST *Pemuda SeTempat* untuk nyari pasnya dimana.

 

Overall :

Buat ukuran Pekanbaru, resto ini berani tampil beda dengan tampilan yg menyegarkan. Untuk makanan dan minuman udah cukuplah bisa diandalkan rasanya, cuman harga a lit bit pricy ya, cukup menguras kantong juga, karena emang yg dijual tempatnya. Oh ya yg bikin ngedrop sik pelayanannya yg agak lama, enah mungkin kurang yg masak ato pemrosessannya yg dari awalnya. Kalau untuk acara 10-15 orang sih masih bisalah ya dijangkau, apalagi ada karaoke room di lantai 2 nya. Well, selamat mencoba.

 

CP :

Kayu Manis Garden Resto & Gallery (Wiwin)

Jl. Dwikora I no. 14, Pekanbaru

0761-7711033/081381153999/Fax : 0761-47745

email : kayumanis.pku@gmail.com

http://kayumanisrestogalery.blogspot.com

 

Advertisements

9 thoughts on “[Yummy Trail] Kayu Manis Resto & Gallery

  1. Kayu Manis Resto memang maknyossss Semua Tamu saya pada Suka dan Berjanji akan kembali Menikmati Suguhan Ala Kayu manis Resto.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s