[TV Show] Junior Masterchef Australia


Sejak Starworld merubah image dan segmentasi yg lebih menyasar ke penonton yg lebih feminim, malah acara yg disajikan semakin seru. Sebelumnya acara sudah seru juga sih, cuman sekarang lebih banyak acara yg lebih fun to watch. Salah satunya ya Junior Masterchef Australia ini.

Kompetisi memasak yg usia pesertanya 8-12 tahun di negeri Australia sono. Never imagine anak-anak umur segitu jago masak, gw aja umur segitu bisanya kedapur ngabisin masakan. Dari audisi dengan peserta 5.500 orang, kesaring 12 boch yg lolos masuk babak kompetisi.

Tantangan tiap episodenya pun bukan main-main, bahkan bisa dibilang beyond their years. Dari yg simple bikin pluffy scrambled egg, sampe invention and preasure challenge yg bikin adrenalin penonton pun ikutan ngelunjak. Pernah ngebayangin anak umur 11 tahun bikin Lamb Washington *lamb version of Beef Wellington karya si Gordon Ramsay itu*, ato bikin pasta dari awal, sampe sekarang baru kali ini gw lihatnya. Seumuran segitu masuk ke dapur aja kadang dilarang, takut kena bacok katanya nyak gw.

Disamping kecanggihan anak-anak yg udah tahu passion ama masak-memasak itu, yg patut dikagumi lainnya ya attitude mereka. Sportif, positive attitude ama pola pikir mereka sangat jarang ditemui dibudaya kita. Ndak ada yg namanya over jealousy trus negative attitude ke sesama kontestan, dan cara berpikir mereka sangat menakjubkan. Mungkin dari pola didik dan pola pengasuhan di keluarga dan lingkungan *terutama sekolah* yg sangat berpengaruh ke mentalitas seorang anak.

Juri-juri yg ada bisa menghidupkan acara, jadi acaranya gak terlalu ngebosenin. Humornya pun gak berlebihan, dan pastinya kapasitas mereka sebagai koki dan food critics yg mumpuni di Aussie sono udah terbukti. Ditambah lagi bintang tamunya yg emang celebrity chef. Tambah bikin acaranya menarik.

Junior Masterchef Australia bisa dibilang highly recommended show yg musti ditonton ama keluarga Indonesia.

Jadi pengen bisa masak abis nonton acara ini ….

Advertisements

3 thoughts on “[TV Show] Junior Masterchef Australia

  1. gue suka banget acara ini. itu alien-alien berbentuk anak kecil gape banget masaknya,apalagi si Kembar, trus si fashionable Siena, & Jack.
    pengen liat aja anak2 di sini bisa masak begitu.. anak kotanya loh, anak desa kek gue kecil udah bisa masak & belanja sendiri dong.

    • i believe u koh, me “as u know anak kota” jg bisa belanja dan masak sendiri kok, gw tinggal ke dapur trus bilang “bibik ayang laper nich”

      • liat tayangan jalan-jalan di TV, ada SD bikin study tour di Karawang. Pas lewat kebon singkong ditanya gurunya ini daun apaan…hening semuanya. Sekalinya nyeletuk “daun bayem,bu”. seketika itu gue langsung prihatin kyk SBY

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s