[Travel Story] Pre Journey


Summer Vacation

Ceritanya liburan panjang kemaren (13-22 Mei 2011) ngabisin waktu di negeri seberang aja. Kenapa gw liburannya keluar negeri, dan bukan Indonesia aja sik, ya itu terserah gw donk kan ya, situ ngongkosin?, ndak kan, makanya jangan gengges, ok!? *paling sebel kan kalo ditanya kek gitu*. Anyw*ore … untung aja gw ngambil jatah annual break, ternyata eh ternyata ada cuti gengges bersama di hari Senin (16/05/2011). Dan acara jalan-jalan pun dilaksanakan dengan senang, riang, dan gembira.

Berhubung gw bukan tinggal di indonesia (baca : Jakarta), maka rute penerbanganpun dipilih yg paling gampang dan murah donk ya. Setelah bolak-balik cek bebi cek tiket maskapai ono ini, tanggal ini ono, dan jam oni oni, akhirnya rute perjalanan yg terpilih yakni rute SSK II-LCCT-Budget Terminal Changi-NAIA. Lets the journey begin ….

 
 
Route 1 : Pekanbaru – KL – Singapore

Air Asia akhirnya mengangkasa tepat pukul 16.00 WIB menuju LCCT KL dari bandara SSK II di Pekanbaru, nothing special selama perjalanan 45 menit itu. Jam 17.45 KLT (KL Time) mendarat di LCCT apron sebelah pojok sekitar 1 km dari pintu arrival area. Dan next flight ke Singapore jam 19.00 aja gitu. Menggunakan jurus meringankan badan dan menambah dosa akhirnya nyampe juga di Arrival area, lalu segala urusan imigrasi masuk, konfirm check in, imigrasi keluar alhamdulillah-nya kelar dlm tempo yg sesingkat-singkatnya. Begitu masuk ke boarding lounge, belum jg sempet narik napas dan buang angin, udah musti masuk lg ke pesawat menuju Singapore.

Jarak tempuh flight ke Singapore hampir sama dengan flight sebelumnya, +/- 1 jam kemudian mendarat sempurna dgn sikap lilin di Changi Int’l Airport sekitar jam 20.00. Janji temu sama Kepala Naga di Raja Burger Terminal 2 Changi, secara dianya berangkat dr Medan gitu. Karena dr tadi marathon nonstop ngejer flight, akhirnya tanpa ba bi bu membabi buta di Raja Burger. Nom nom nom nom ….

Sembari menunggu penerbangan ke Milano Manila jam 01.15 pagi, dan daripada mati gaya di bandara, segera dilakukan penjelajahan dari terminal 1 sampai ke terminal 3 Changi airport setelah lengkap duo choco vanila bersua. Bandaranya sangat menyenangkan, gak bakalan mati gaya gengges kalo disini, banyak yg bisa dimainin soalnya. Haus tinggal bawa botol kosong aja, isi ama tap water yg ready to drink.

Cruising around the corner

Where am at ???

Udah puas maenan, dan jam menunjukkan pukul 23.00, kita cabut ke Budget terminal Changi, jaraknya lumayan juga dr bandara “normal”. Tapi untungnya ada FREE SHUTTLE BUS dari dan ke budget terminal. Just follow the sign, lokasi haltenya ada di basement arrival area Terminal 2 Changi. Tak sampai menunggu matang goreng kerupuknya, sampailah di Budget Terminal yg fasilitasnya ternyata gak sesuai namanya.

Budget terminal Changi Int'l Airport

Flight from Budget Terminal Changi

Budget terminal Changi secara penampakan mungkin hampir sama seperti LCCT KL, hanya lebih kecil ukurannya, hanya ada 14 gate. Tapi fasilitasnya jauuuuuuh lebih besar dr LCCT KL. 7-Eleven dan Secret Recipe adallah 2 dr sekian banyak toko yg siap digauli disinggahi, klo kehabisan batere ada free charging station, dan sofa yg super comfy.

Waiting Area

Diperagakan oleh model

Sekitar pukul 01.00 pagi, kami pun beranjak ke boarding lounge di gate 4, dan voila … Mabuhay Manila in 4 hours…. *zoom in, zoom out* *freeze* (bersambung)

Advertisements

5 thoughts on “[Travel Story] Pre Journey

  1. baru sadar ada foto gue telentang sempurna di sofa super comfy itu. Nama terminal boleh Budget yah, tapi fasilitas jangan budget kayak airport sebelah yak

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s