[Travel Story] Choco Vanila in Manila


Iconic View

 
Route 2 : Wow !!! Manila

Bermodalkan tiket pesawat dari maskapai Tiger Airways, perjalanan selama 4 jam demi menginjak negeri mamah Imelda Marcos pun gw jabanin. Even make jadual red eye flight yg berangkat jam 01.15 dini hari gw sanggupi. Selama dipesawat ya ngapain lagi kalo ndak tidur, tidur, dan tidur. Setelah penerbangan yg lancar dan diiringi pramugari/ra yg menawan, gw akhirnya tiba di NAIA sekitar jam 05.00 MT (Manila Time). Berhubung drop off kita di bandara NAIA yg lama, kesannya kek masuk ke bandara Soeta Cengkareng, kalo ndak mau dibilang agak sedikit cukup lumayan lebih suram. Urusan imigrasi pun gampang kok, agak terhambat gegara komputernya om Mabutas sempet nge-hang. Rasa tuh bahaghia banget gitu setelah passaporte distampel merah ama om Mabutas *ke Indonesia aja deh om, maen sinetron dapet peran utama deh, ato paling gak bapaknya pemeran utama deh*.

Demi kenununan yg mudah menyebar, kita ternyata belum ada yg nuker duit ke Peso PHP. Kirain kalo money changer dah pada buka, ternyata jam 09.00 aja gitu baru pada mulai dagang. Hla sini trus ngapain nunggu 3 jam bego gitu. Akhinya dgn kerendahan hati dan pembulatan tekad, nanya ke securitynya buat nukerin duit. Eh dianya gak mau kalo cuman nuker US$ 100, mau semua duit kita. Cih ……

Karena yg bepergian adalah Medina Kamil dan Zweta Manggarani, kami pun gak kehabisan jalan donk. Melipir dulu kesono sini, naek ke lantai 4 yg ternyata adalah departure area. Disana ketemu ama security cewek, kita nanya hal yg sama, dia bilang ada di dalam departure area, tp yg bisa masuk cuman yg megang tiket mau pergi. APAAAAHHH ??!!! *berasa Mischa kesiram air panas*. Akhirnya dia manggil mas security temennya *beneran deh mas, paling gak sinetron Genta Buana Pitaloka jd pemeran utamanya*, ternyata dia bisa bantuin nukerin duitnya. Kita pasrah aja donk nitip keperawanan pecahan US$ 100 buat dituker. Setelah cemas karena kelamaan pengumuman pemenang Miss universe nunggunya, kita udah pasrah kalo emang mo ditipu, ternyata dia datang membawa setangkup uang Peso lengkap dgn bonnya. Ya kita kasih tips lah buat dia *sun kiri kanan*.

Langsung kita nyari taksi buat ke Makati Apartelle, sopirnya bertajuk Ricky dgn tampang mirip ama celebitweet. Perjalanan ke penginapan cukup singkat dan MURAH, karena emang bandaranya yg cuman 7 km dr pusat kota. Sampai di Makati Apartelle kepagian, kamar kita masih belum kosong ternyata, terpaksanya kita cuman numpang hidup nitip tas doank jadinya. Untung aja boleh. Dan kita cabut ke Rizal Park.

J.P Rizal Park

Rizal Park/Luneta park ini merupakan titik 0 km-nya Manila, dan lokasi ada dipinggir laut aja. Lokasinya yg strategis dan sangat luas bikin penduduk Manila bekumpul kala Sabtu pagi itu. Ada yg tai chi, sekedar jalan-jalan, sampe senam masal dengan neng Katty Pery sebagai sindennya. Selain banyak pepohonan rindang, ditengah taman ada kolam air mancur yg pandai berjoged. Kali ini lagunya mulai dr Celine Dion, Beyonce, Katty Pery *again*, Chris Brown, sampe penyanyi lokal bercitarasa int’l Agnes Monica Cherice Pengpengco mengiringi geyolan air mancur itu. Ada juga Japanese Garden, Chinese Garden, National Museum dikomplek taman ini. Puas cuci mata dan melemaskan otot, kita lanjut jalan ke Intramuros yg tinggal jalan dikit aja dr Rizal Park ini.

RIzal Park a.k.a Luneta Park

Tai chi

Intramuros

City within the wall *kota bertembok* nama lain dr Intramuros, mungkin kalo di Jawa itu semacam kompleks keraton. Sebuah kota kecil yg dikelilingi tembok dgn luas +/- 6 Ha berisi bangunan-bangunan tua dengan gaya arsitektur Spanyol yg masih terawat. Kita gak mubeng-mubeng keseluruhan kompleks sik ya, soale ada mas-becak-merangkap-tour yg gengges banget. Ngintilin kita kemana aja, sampe dia tiba2 nongol dimana simpang kita mau lewat. Akhirnya mengakhiri lebih awal dengan menikmati arsitektur Manila Church, Plaza Ramos, dan City Hall yg keren.

Welcome to Intramuros

Old Building

Manila Cathedral

Secara muka kita udah nyaru ama pemuda setempat, gak sah donk kalo gak melakukan aktivitas selayaknya warga lokal. Dari Intramuros kita naek jeepney ke Carriedo LRT Station, ngambil kereta ke EDSA lalu lanjut ke Magellanes. Dari situ naek jeepney lg yg lewat PRC, kita turun di Montojo St. *baca : mon-to-ho*, jalan dikit, lalu balik lagi ke Makati Apartelle.

Jeepney

Inside the jeepney

Makati Apartelle

Best deal room so far, cukup dengan PHP 1.085 /night for 2 person, you orang udah dapet doubled bed, kamar mandi dengan shower hot&cold, closet duduk, tv flat, dapur lengkap dgn frig dan kitchen utensils *glass, bowls, plates* and living room, with Air Con dan kipas angin juga, oh ya Free WiFi. Apalagi lokasinya yg tinggal ngesot nyampe ke Makati CBD. Cek info disini.

The Bed

Kitchen area

Bathroom

Lepas melepas penat dan menyingkirkan daki yg menempel selama 30 jam, kamipun doing what local do … going to the mall. Tujuan kita malem itu SM Mall of Asia *salah satu mall terbesar didunia*, mau nonton Thor aja, yg males mampir ke pawagam kita nih. Naek jeepney dr PRC ke EDSA LRT Station, lalu ganti mini jeepney yg ke SM Mall of Asia.

SM Mall of Asia

Mall dibawah jaringan SM ini masuk kedalam jajaran pusat perbelanjaan terbesar didunia, kalo mau tawaf ngiderin sik mungkin kek ngidein GBK kali. Kompleks bangunannya luas banget. Tapi Phillipine emang juara kalo masalah konsep mall. Masih menyisakan ruang terbuka publik yg luas untuk dinikmati. Salah satunya ada dibelakang Mall of Asia, San Miguel by The Bay. Deretan cafe berjajar sepanjang tepian laut, you can enjoy the sea breeze and the magnifique sunset while sipping your mojito. Segala transport gampang dari dan ke Mall of Asia ini, diseberangnya ada terminal buat jeepney, taksi, van, habal-habal/trek yg cukup mengesankan. Dan inget, nunggu taksi selepas jam 10 malam itu kayak nunggu jodoh, lamaaaaaa bener datengnya, kalo pun ada udah diambil orang yg antri, sementara yg kosong lewat dijalan sebelahnya, gak boleh diambil senenaknya. Untung Pinoy rajin banget ama yg namanya antri.

SM Mall of Asia

San Miguel by The Sea

Magnifique Sunset

Keesokan harinya, kita pun siap beraktivitas seperti warga setempat, kemana lagi kalo bukan ke mall *again*. Kita cabut ke Port Bonifacio. Rutenya dari PRC naek jeepney turun di Magellanes Metro Station, naek LRT ke Ayalla Station, lalu jalan bentar sampe ketemu bus yg ke Port Bonifacio. Ada 2 jurusan bus, yg West line menuju ke Global City Bonifacio, East Line ke Market Market Bonifacio.

Bonifacio High Street

Konsep pusat perbelanjaan ini seru, kayak Paris Van Java gitu. Open space shopping area sepanjang +/- 1km, dengan taman diantaranya. Pictures do justice …

Bonifacio High Street

Art Instalation

Bus to Port Bonifacio from Ayalla

 
 
 
US-Manila Cemetery

Terbujuk gambar di Google, kamipun manyambangi kuburan prajurit Amrik ini. Tinggal jalan dikit dr Bonifacio High Street langsung ketemu tempat ini. Disini bersemayam jasad prajurit Amerika yg gugur di medan laga. Biarpun isinya makam, tapi tak tampak seram. Keren malah. Ditengahnya ada semacam bukit  dgn monumen peringatan berbentuk melingkar. Sungguh tempat yg tepat untuk berkontemplasi sembari melepas penat.

Entrance

US Heroes

Sanctuary

Greenbelt Mall

Berhubung bingung nyari jeepney dr US cemetery, kita akhirnya milih taksi buat nganterin kita ke Greenbelt Mall. Lagi-lagi terpesona dengan konsep mall yg satu ini. Bangunan luas terbagi menjadi 5 area yg mengelilingi taman hijau nan luas ditengahnya. Sampai-sampai ada chapel ditengah taman itu. Suka gw sama konsep mallnya.

Greenbelt Mall

Little Chapel

Greenbelt Mall

Glorietta Mall

Gak begitu jauh dari Greenbelt ada Glorietta Mall. Larger than life size mall ini mungkin edisinya agak lebih lama dr Greenbelt, dgn bangunan yg mengingatkan pada PIM 1, tapi luasnya lumayan kalo mau bakar 10.000 kalori. Dan tour de mall hari ini  dihabiskan dengan sedikit membeli underwear di Bench\ dan dinner di Max’s *nyobain another national dishnya, which is halo halo*. Berakhirlah kunjungan singkat ke Manila yg penuh cerita.

Glorietta 3

Advertisements

11 thoughts on “[Travel Story] Choco Vanila in Manila

  1. kok g difoto sih penduduk lokal yg katanya bisa jd pemain utama, bapaknya pemain utama, maen di gentabuana, mirip celeb *mulai gengges*

    hahahahhaa

    • Gw kan gak mau melanggar privacy orang bang, kalo mo moto orang kan musti ijin dulu ma orangnya *sok wise* *kan bukan pa-pa-pa-pa-paparazi*

  2. masalah mall & public space, Manila emang juara banget deh! trus masalah disiplin gue salut ama mereka. mau Antri sepanjang-panjang tagihan jalan-jalan anggota DPR.

    1 lagi, di Manila jarang nemu tempat sampah, tapiiii jarang nemu sampah juga. jarang nyampah kali orangnya ya

    • Gak kek kita ya koh, udah kotanya penuh sampah, mulutnya masih suka nyampah juga *lirik seseorang* *didepan kaca*

  3. itu toh toilet yang katanya kering…
    cuma tisu aja buat istinja’…
    toilet jongkok gak ada ya disana… 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s