[Travel Story] Semalam di Malaysia


Suria KLCC

 
 

Route 9 : KL, Malaysia

*Posting kali ini nadanya kurang enak ya, jd siapkan garam dan merica masing-masing*

Setelah Air Asia meninggalkan tapal batas udara Philippine via DMIA, tujuan terakhir sebelum kembali ke Pekanbaru yakni Kuala Lumpur Lapindo. Karena flight menuju Pekanbaru cuman ada KL-PKU dgn harga yg terjangkau pelancong gembel macam gw ini. Dan dari pertama kali nginjek tanah Malaysia *terutama KL*, gak pernah ada yg namanya suka gw ama nih kota.

Kita mendarat di LCCT KL sekitar jam 15.00, penerbangan selama 4 jam digunain buat tidur aja, secara tempat duduk kita terpisah jauh. Dan sepertinya image burok negeri Malaysia makin menjadi-jadi ketika sampai di imigrasi. Mungkin karena jadual flight dari Air Asia yg banyak dan mepet jadi yg ngantri di Imigresyen mbludhak aja jadinya. Dan gw herannya dari sekian banyak loket yg ada, yg aktif cuman beberapa, mbok iya kalo tau itu jam kedatangan penumpang lagi penuh-penuhnya dibuka yg banyak gitu. Udah gitu disambil ngobrol pulak … cih. Ada mungkin 1 jam kami ngantri itu buat nge-cap Paspor. Teruk sangat ….!!!.

Selesai masalah imigresyen, eh sekarang masalah tiket bus. Loket bus dari LCCT ke KL itu ada di DALAM arrival area. Nah kita kan udah terlanjur keluar dari situ ya, trus beli tiketnya gimana bok *ini yg bodoh gw apa tempatnya*. Yawdah gw pun masuk lagi ke arrival area, sempet dicegat ama polisi-dirajam-aja-kerjaan-gak-jelas-itu. Ditanya mo ngapa, ya gw jawab aja beli tiket bus, untung dibolehin …. bodoh deh !!!. Masih gondok ama kebodohan tata letak itu bandara, kita pun langsung naek ke Aerobus sehaga RM 8, dan 2 jam perjalanan diiringi hujan maka sampailah di KL Sentral.

Tune Hotel KL

Kita nginep di Tunes Hotel yg ada di downtown KL, rencana awal mo naek monorail/LRT aja, tapi ujan ama petirnya serem bener, akhirnya terpaksa nyegat taksi. Jaraknya deket sebenernya, cuman karena di KL ini ndak ono yg namanya U-turn, jadi agak riweuh kalo mo pindah gender haluan. Udahlah hujan, macet, dan argo taksi terus jalan. Pas udah nyampe di hotel, masih ada aja yg bikin dongkol. Kita belum keluar, itu udah ada penumpang yg masuk aja gitu ke dalam taksi, WTF !!!. Cong, behave cong ….

Room 526 Tune Hotel KL

Untungnya udah booking online buat hari itu *RM 119*, kita nambah 1 set toiletries *jaminan RM 15*, sembari nurunin emosi nyemil dulu di Subway ama nyari minum di 7-Eleven yg ada di lobby area. Kamar kita di 526, dgn view Jl. Tuanku Abdul Rahman, Petronas Tower dan KL Tower. Dan berhubung hujan, gw milih ngendon dikamar aja, si Kepala Naga masih kelaperan, dia kelayapan sendiri nyari warung buat ngasih makan bayinya. Alhamdulillah bisa tidur nyenyak 8 jam aja.

View from room 526 Tune Hotel

Kwak .. kwak *eh bunyi gagak gimana sik?* *secara beburungan yg beterbangan di langit KL itu gagak hitam segedhe gambreng*, keesokan harinya kita nak melacurncong ke Petronas ama seputaran Bukit Bintang gitu, soalnya menurut pengakuan si Kepala Naga, dia belum pernah ke KL, ya weis lenggang kangkung lah kita kesana. Sarapan dulu tapi di Subway *kapan buka di Indonesia sik ini*.

Pertronas Tower

Petronas Twin Tower

Naek monorail dari station Medan Tuanku yg deket hotel ke Bukit Nanas, lanjut naek LRT Kelana Jaya dari Dang SaparWangi. Jarak Bukit Nanas ke Dang Wangi lumayan juga ternyata kalo jalan kaki. Dari Dang Wangi turun di KLCC station, dan voila mak jegagik dah nyampe di bawah Petronas Tower tower ah sukanya tower tower ih. Menara kembar yg sempat jd gedung tertinggi di dunnia ini, kalo menurut gw gak menarik-menarik amat. Yaudah cuman itu aja yg ditonton. Dibawahnya ada Suria KLCC yg isinya mall, gedung perkantoran, sama auditorium dari Petronas Philaharmonic Hall. Dibelakangnya ada KLCC Park kalo mau sekedar jalan-jalan aja. kalo mau naek ke Skybridge yg dilantai 40-41 antre dari jam 07.00 ya, dibatesin jumlahnya.

Bentar doank kita disitu, selain karena males juga ngejer waktu. Eh pas asyik menarsiskan diri ada yg nyamperin, orang Bandung ternyata, minta tolong buat dipotoin *too much info*. Dari Petronas Tower balik ke hotel, check out, nitip bagpack *RM 2/bag*, cabut lagi kita, tujuan selanjutnya Dataran Merdeka.

Dataran Merdeka

Dataran Merdeka, KL

Kali ini nyobain lewat rute lain, Medan Tuanku – Titiwangsa, ganti LRT tujuan Masjid Jamek. Dari station Masjid Jamek tinggal jalan aja ke Dataran Merdeka. Lapangan historis tempat diturunkannya bendera Union Jack sbg tanda kemerdekaan (??) Malaysia ini kayaknya emang jd landmark KL selain Petronas Tower. Bangunannya lumayan keren sebenernya, cuma kita pas kesitu lagi ada acara. Ditambah turis-turis dari China daratan yg super gak behave itu, jadi males lama-lama nongkrong disitu. Dari dataran Merdeka, kita merangsek ke Kesturi Street dan Central Market.

Kesturi Street & Central Market

Kasturi Walk, KL

Sebenernya kalo ditarik garis lurus dr Tune Hotel tempat kita menginap, tinggal lurus aja, wong masih sejalan dia. Kesturi street ini tempat orang jualan souvenir khas (??) Malaysia gitu deh, disampingnya ada Central Market, pusat segala pernak-pernik khas (??) malaysia dijual. Dan kekonyolan pun terjadi disini, kita lagi ngambil poto fasad depan central Market, eh mau disamperin ama securitynya. Bok … itu tempat wisata, kalo gak boleh dipoto, tutupin aja ama kaen kayak Ka’bah gityu. Betapa bodohnya negeri seberang itu …!!. Kadung sebel jadinya cuman nenteng pashmina ama kelapa laut doank *eeaaa, tetep*. Dan sepanjang jalan itu bau pesing aja gitu, pada kagak punya toilet apa ya.

Cukuplah syarat pernah mampir ke KL terpenuhi, balik lagi ke hotel, lalu cabut ke KL Sentral dari Medan Tuanku buat naek KLIA Ekspress ke bandara. KLIA Ekspress ini pos terakhirnya ada di KLIA, nah kalo ke LCCT kita turun di station Salak Tinggi, dari sini ganti bus yg ke LCCT, tiketnya udah sepaket kok, buat train ama bus. Lumayan menghemat 1 jam perjalanan.

Sampe di LCCT sekitar jam 14.00 lah, pesawat gw jam 16.00, sementara di Kepala Naga sekitar jam 17.00, check in lalu naroh bagasi, dan masih ada waktu buat makan dulu, mampirlah ke “warung” Taste of Asia menunya Nasi Ayam Singapore. Selesai makan lanjutlah gw duluan masuk ke departure area, dan nemuin imigresyen yg panjangnya kek antre sembako itu lagi, deugh !!!. Untungnya pesawat gw delay, sempet ketemu si Kepala Naga di waiting lounge malah.

Dan resmilah perjalanan berakhir dgn ending yg mengecewakan …. see you next trip y’all *kek ada yg baca aja*.

KL Monorail/LRT Map

Medan Tuanku Monorail Station

Dang SaparWangi Subway Station

Room 526 Tune Hotel KL

Shower Room 526

Dataran Merdeka

Kasturi Walk

KL LRT

KLIA Ekspress train

Raj's Family on vacation

Oxymoron (Petronas, Batik, Garuda RI)

Advertisements

14 thoughts on “[Travel Story] Semalam di Malaysia

  1. sumpe deh, anti klimaks banget trip kita ini. Mau pulang lewat Xinjiapo, eh tiket Manila-Sinjiapo mahal & seninnya ndak ada pesawat ValuAir ke Medan.
    Jangan lupa misteri yg sampe sekarang belum terpecahkan : kenapa di penjuru KL penuh dengan burung gagak & kemanapun melangkah (termasuk Dataran Merdeka) kok pada bau pesing???

    deugh.. beneran deh. West Malaysia itu cuma Penang ama Malaka doang. sisanya cameo doang.

    • Berasa horor aja gitu kan koh, silap-silap nangkrink di pala, trus mata ditotol ama itu burung gagak,

      kalo bau pesing itu baru misteri …. pada kagak diajari nyentor klo habis nguthur yak

    • misteri kedua sukses bikin nafsu makan turun! *beneran baca sembari lunch*

      eneg beneran… *ga bisa makan sambil liat, denger ato baca yg ginian soalnya*

      sok besih. ben! :p

    • Padahal nunggu perang pecah balon ya bang, biar dioperasi kebentuk semula *pplaakk* *dikepret Ipul jamiell* *make kaos micky mouse pink ketat itu*

  2. hehhee,,beda pengalaman yak.. dulu kami ke Malaysia malah enjoy asik bgt, n suka bgt sama transportasinya..
    drpd spore yg kami mpe jalan gempor padahal saia lg hamil :p plus rumpeng sama toilet-non-waternya.. *hadeuh, saianya yg ndeso kali yak..hahahaa.. 😀 *bangga?? :p

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s