[Travel Story] Bounty Trip


Marina by the bay

Perjalanan ke negeri jiran kemaren sebenernya cuman pengen mampir ke Universal Studio Singapore (USS) aja, cuman karena rombongan yg dibawa rombongan perawan jalan-jalan ke luar negeri, jadi ya sekalian mampir ke negeri menara kembar Candi-Prambananesque-style itu. Kejadiannya 2 minggu lepas lebaran, jadi ya gak bawa bekel banyak-banyak donk deh, secara dah bangkrut pas lebaran di kampung. Rombongan 6 orang, 5,5 laki ama 0,5 gadis (??). Mereka menamakan dirinya Bounty a.k.a Bangkinang Officer UNder thirTY *nama bakal berubah sesuai umur*

Bounty & Candi Prambanan

Seperti biasa, angkutan yg dipake dari Pekanbaru ke KL selain Air Asia apalagi sik. Lumayan pas ada promo, jadi agak murahlah dapetnya. Jumat sore (16/09/11) take off dengan sukses meninggalkan SSK II Int’l Airport tepat waktu. Mendarat dgn mulus di LCCT KL sekitar jam 18.00 waktu setempat. Seperti biasa imigresyennya ngantri panjang, baru kelar sekitar 45 menit kemudian. Lanjut ke KL Sentral by bus (+/-RM 12,5).

Sepanjang perjalanan ke kota eh hujan aja gitu. Untung pas di bus dapet temen ngobrol yg lumayan seru, penduduk setempat gitu deh. Bahkan saking baeknya, kita dibeliin tiket MRT *terima kasih siapapun anda*.

Candi Prambanan

Sampai di KL Sentral, bingung antara pengen balik ke hostel dulu apa langsung go show ke menara kembar itu, setelah mengisi lambung di Raja Burger, diputuskan untuk go show aja ke Petronas. Berbekal tiket yg dibeliin ama om-om tadi meluncurlah kami kesana. Yah standarlah poto-poto didepannya doank. Slese dari situ langsung menuju ke Rain Forest Bed & Breakfast yg ada di kawasan Bukit Bintang via monorail. Mungkin efek capek dan malem, jadi sempet salah baca peta, yg seharusnya tinggal ngesot dari stasiun monorail Raja Chulasn, jadi ngesot plus koprol, plus ngglinding ke hostelnya. Muterin bukit bok.

Untungnya hostelnya comfy abeis, karena gak ada yg bisa 1 kamar buat ber-6, kita misah jadi 2 kamar (+/-RM 359 for 2 rooms).

Rain Forest Bed & Breakfast

Lanjut bebenah bentar, trus ngelayap diseputaran Bukit Bintang yg rame isinya pub dan cafe sepanjang jalan itu. Ternyata pada nglumpuk semua disitu warga KL buat berasyik mahsyuk menikmati dentuman musik sembari sosialisasi. Berhubung not our cup of tea, jadi ya cuman melipir aja kesono kemari. Malah perut dan lidah tertambat di resto yg jualan kebab. Endess mamih itu kebabnya …. biarpun musti merogoh kantong hampir IDR 500K buat makan berenam, tapi puasnya juara. Sarapan jam 02.00 pagi make kebab enak juga ternyata.

Mix Grill

Oh ya, berhubung banyak yg baru jalan pertama ke luar negeri, jadi musti agak telaten ya meng-guide-innya. Buat rencana jalan dari KL ke Singapore sebenernya pengen naek KL Transit dari KL Sentral ke LCCT, tapi ya berhubung masih pada belum terbiasa dengan fase jalan cepat dan kejar mengejar waktu, diputuskan buat naek travel aja dari hostel ke bandara. Dari pihak hostelnya menyediakan jasa ini (+/- RM 25/each).

Sampailah kita di LCCT via bas pesiaran tersebut. Gak seru donk kalo gak ada DRAMA, telepon bimbit a.k.a handphone temen ketinggal di travel aja gitu. Mulai panik deh, kita coba kontak ama pihak hostelnya buat menghubungi si sopir travel tadi. Ternyata emang ada, kita suruh nganterin ke bandara dan kita bayar sesuai tuslah yg berlaku kok ndak bisa. Diluar servicenya ternyata kalo nganterin barang. Jadi ya disimpenin dulu ama pihak hostelnya, sopo ngerti mo mampir maning kan ya, jadi bisa diambil lagi. Kelar urusan drama tadi dan temen gw udah ikhlas sodaqoh HP, lanjut ke Singapore via Air Asia (again).

Kali ini pesawatnya ciamik, tone warnanya setipe ama warna mobil balap yg disponsorinnya, hejoh koneng gitu.

Air Asia newest stripes

Perjalanan 1 jam gak terasa, berhubung ngejar waktu buat ke USS, kita langsung ke Little Red Dot Hostel (SGD 168/dorm 6 bed), penginapan kita yg untungnya ada kamar buat ber-6 tumplek blek disitu. Lokasinya ada di Lavender Street, dan kita baru tahu kalo diseberangnya hostel ini ternyata terminal bus jurusan Bintaro-BLokM KL-S’pore. Coba deh ntar kalo ada waktu panjang, pengen jalan darat aja.

Little Red Dot Hostel

Lumayan sih tempatnya, pas dipinggir jalan raya, +/- 800 m dari MRT Lavender, dan welcome drinknya enak. Pas mas penjaga hostel tau kita mau ke USS hari itu jg dan besoknya balik, langsung deh disuruh ninggal tas disitu, gak perlu ngasih DP kunci, and so on. Dah disuruh langsung cicing bae ke USS. Katanya cuman sampe jam 18.00 bukanya. Ya kita nurut ajalah.

Tiket masuk USS kita dapet harga SGD 54 *pas ada promo soalnya*, aslinya sih SGD 68/74 *tergantung season*. Dengan harga segitu sangat amat puas maen didalemnya. Naek jet coaster aja sampe 4 jenis. Wahana yg seru di USS yg gw coba pastinya Battle Star Galactica donk, trus The Mummy, Shrek 4D, Enchanted, dan pertunjukan Water World. Kita disitu sampe tutup. Lanjut ke Song of The Sea donk.

Cylon Coaster

Pertunjukan spekta yg melibatkan manusia, laser, api, air, asap, dan lagu sungguh seronoknya, murah pulak (+/- SGD 10). Kita nonton yg jam 7.30 kalo gak salah. Puas terhibur dengan pertunjukan tadi, bikin kelaparan ternyata, mari ngesot ke McD dan pesen chicken saladnya yg enak itu.

Firework

Gak afdhol kalo gak mampir ke the true icon of Kemang S’pore donk ya, Merlion lah. Numpang nampang bentar disitu, poto sana sini. Eh kok ndilalahnya ada yg  ngelamar disitu *bukan gw ya*, so sweet. Udah malem dan lodoh kemana-mana, diputuskan buat balik aja ke hostel. Besok pesawat pagi soalnya ….

Bounty and Merlion

See you soon S’pore ….

Common room @ Rain Forest BnB

Red Wall

Mango Lashi

Chicken Kozy (Ayam Arab)

Arabian Sauce

USS

Accelerator

The Thrill

Loop

The Mummy ride

Jurassic Park

Before Sunset

Stairway

Song of The Sea

Laser Show

Firework

Old building

Old Neighbourhood

Finalis

Family potrait

Merlion Una Noche

6 thoughts on “[Travel Story] Bounty Trip

  1. pasti ngeliat Rainforest B&B dari blog gue *rolling boobs*. jauh amat hostelnya dari MRT Lavender, padahal kalau di tempat langganan oe di Pillow & Toast cuma selemparan fantasy bra Miranda Kerr ke MRT Chinatown dan cuma 3 stesyen ke MRT Harbourfront.

    btw, yg 1/2 gadis sapa? dari hasil foto-fotonya….PASTI si Doni!!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s