[Travel Story] Malang Gemilang (3)


Cwi Mie Malang

Puas maen-maen di Jatim Park dan keliling kota Malang, gak afdhol kalo nyobain makanan maupun sekedar berjalan santai keliling kota.  Standar aja kan kalo pas di Malang makan Bakwan Malang, trus nyobain Bakso Bakar yg nge-hits banget di kota Malang.

Sempet mampir ke Cwi Mie yg ada di Jalan Raya Malang-Batu, gampang banget kalo mau mampir, singage-nya segedhe alihim. Lumayanlah buat mengganjal perut sebelum nyame ke kota Malang dari Batu. Hari sebelumnya nyobain bakso bakar Jl. Pahlawan yg hits bener. biarpun tempatnya kecil dan agak suram, tapi yg dateng total maksimal dandanannya.

Nyobain di tempat asalnya

Gak afdhol kalo gak mampir ke toko es grim yg melegenda itu, the infamous Toko Oen (Toko Oen Jl. Basuki Rachmad No 5 Malang Telp 0341 364052). Masuk ke halaman toko yg merupakan rumah tua ini, langsung pengen ikutan gabung ama sosialita jaman Belanda dulu. Pasti jaman dulu sering dipake tempat buat brunch party, ato sekedar say hay sembari menikmati es grimnya yg mantabh itu. Apalagi di halaman ada mobil tua yg nampaknya sih punya pak Karno dulu *CMIIW*. Variasi makanan *terutama es grim* lumayan banyak, apalagi ditemani berbagai menu makan berat ala barat yg beragam, semakin menambah pilihan pengunjung untuk sekedar menghalau panas dengan dinginnya es grim, atau emang kelaparan. Dengan andalan es grim jadul dengan bahan alami pasti menambah daya tarik tersendiri. Sayang harganya agak mahal, dan ada beberapa menu yg gak halal. Pas kesitu kemare pas ada training buat waiters baru, jadi ya pelayanannya aga kurang sik ya.

Toko Oen

Sempet mampir juga ke Ria Djenaka Coffee & Resto *CMIIW …. again*, semacam cafe yg ada ditengah kota Malang ini menawarkan atmosfer nostalgia yg berbeda dibanding Toko Oen. Bangunan dua lantai ini sepertinya jadi tempat nongkrong anak yg lumayan cozy dan ciamik dengan berbagai menu international dan lokalnya. Dengan harga yg terjan gkau, lokasi strategis, dan ragam makanann dan minuman yg tersaji, puas-puasin deh duduk-duduk bego sesorean disini. Ditambah lagi pilihan furniture dan printilan hiasan yg vintage, bikin betah sekedar update gosip atopun meeting bisnis.

Food

Sebelum balik ke Solo, sempetin dulu mampir beli oleh-oleh buat keluarga dan rekan sejawat. Kalau kata temen gw sik, tempat beli oleh-oleh khas Malang yg paling hits di toko Bu Noer yg beralamat di Jl. Ciliwung II/2, Malang. Jualan andalannya sik Kripik Tempe dengan berbagai macam rasa. Ada yg rasa tradisional seperti rasa daun jeruk, dan ketumbar, sampai yg international sepeti burger dan pizza. Keripik nangka, apel, kelengkeng pun tersedia, atau mau nyoba bolu katul sama brownies tempe pun ada, pun begitu dengan minuman eksotis yg diracik dan cocok dijadiin buah tangan.

Godies store

Setelah berhasil menenteng beberapa bungkus keripik dan makanan laen, maka berakhhirlah kunjungan impulsif ini di Malang. Pastnya gw jatuh cinta ama kota ini, pengen balik lagi kalobisa sampai ke Bromo. Amieen…

Balik ke Solo make Cipaganti lagi sekitar jam 7-8 malam dijemputnya, kali ini cuman berdua ama sopirnya *so sweet*, dan sopirnya ngantuk aja sodara-sodara. Jadi bawa mobilnya udah oleng kanan kiri gitu. Untung aja udah deket Solo kejadiannya. Dan dengan mengucap “Alhamdulillah”, selamat sejahtera juga nyampe rumah nyak babe jam 3 pagi.

Advertisements

5 thoughts on “[Travel Story] Malang Gemilang (3)

  1. jdi kangen malang, gue 4 taun ada di malang sbagai mahasiswa
    tentunya lebih enak buat nongkrong di malang dgn modal uang minim loe bsa seseruan disana. gak nyesel dgn tempat bayanyakn cozy nya.. BTW cerita loe udah gue jabanin semua. apalgi bu NOER oleh oleh wajib saat pulang gak mau oleh2 yg lain 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s