[Yummy Trail] Kopi Oey Pekanbaru


Kemaren iseng jalan-jalan ke downtown area Pekanbaru, tak dinyana dan tak diduga pas lewat depan Tune Hotel Pekanbaru, mata ini bersirobok dengan papan nama yg sangat familiar penampakannya. Sepicing mata saja melihat, pun udah pasti tahu itu warung apa. Ternyata pas di crosscheck via twitter yg gak di jawab ama pak Bondan *huuffttt*, lalu iseng menyambangi laman warung tersebut. Dan ternyata bener emang udah buka di Pekanbaru.

Awal pertama kenal Kopi Oey pas beberapa tahun lalu mudik ke Solo. Langsung suka ama konsep warungnya yg dihiasi furniture dan pernak pernik tempo doeloe. Menu makanannya pun dari berbagai daerah di nusantara. Berbekal pengalaman tadi, i set my expectation quite high donk ya. Apalagi taste orang Pekanbaru soal makanan kan tinggi banget standard-nya, dengan rendang yg ditasbihkan sebagai makanan terlezat sedunia *eerrrr … salah kota woy*.

So mampirlah ke sudut pojokan lantai dasar Tune Hotel Pekanbaru, masih mempertahankan pemakaian furniture dan pernak-pernik old school sik, sayangnya tempatnya kecil sangat. Kalau gak salah, di ruangan ber-AC hanya ada +/- 6 meja berisi 2-4 tempat duduk, dan di teras (smoking area) ada 4 meja dengan 5-6 tempat duduk. Cukup sesak kalo mau moshpit disitu. Kita milih tempat duduk di teras yg pemandangannya cukup spektakuler ……. tempat jahit yg paling hits di Pekanbaru, Pangeran Mas.

Menu

Cek-cek menu yg sebagian besar masih sama dengan yg di kedai lainya, cuman gak ada Morroccoan Mint Tea ama Pannini yg biasanya jd menu favorite kalo  pas menyambangin gerai yg ada di Solo.  Pilihan akhirnya jatuh ke utusan Pontianak dan Manado. Mie Kepiting Pontianak dan Singkong Sambal Roa pun menemani santap malam hari itu. Yang lain sik mesennya ada yg Ikan dan Kentang *baca : Fish and Chippendales* dan Spagetti. Oh ya Lumpia hampir kelupaan disebut. Untuk urusan minum terpaksa nyari yg aman, Milo Dinosour, Teh Tarik Semenanjung, Cappuccino, ama Cincau Jahe. Bicara soal menu, mungkin anak-anak jaman sekarang bakal kesulitan membaca menunya yg ditulis dengan ejaan lama *lirik oknum yg duduk depan gw*.

Singkong Sambel Roa with Ikan dan Kentang

Singkong Sambel Roa-nya sendiri secara umum sik enak, apalagi sambel roa yg gurih dan sedikit pedas pas banget buat temen minum sore-sore.  Untuk lumpia-nya agak kurang berhasil sik menurut gw, isinya sayuran plus udang kalo gak salah, plus pasta udah atau apa gitu buat cocolan makan lumpia. Tapi masih lumayanlah dibanding lumpia lokal yg isinya bihun *hampir semua gorengan lokal yg ada isinya pake mihun soalnya*. Mie Kepiting Pontianak boleh tahan kalo kata pak Bondan, karena belom pernah nyobain rasa yg otentik, ya enak-enak aja apalagi porsinya lumayan generous. Minumnya sendiri gak ada yg spesial, Milo Dinosournya bolehlah sampai koretan terakhir, sedangkan Cingcau Jahe-nya, kata temen kayak dicampurin balsem rasanya.

Overall :

Lokasi 

Berada satu atap dengan Tune Hotel Pekanbaru mungkin opsi yg tepat, karena bisa menjaring pengunjung hotel super budget itu, plus lokasi yg berada di downtown area dan merupakan sentra penginapan dirasa cukup strategislah. Cuman mungkin karena kurang promo atau gimana, jadi banyak yg beum tahu tempatnya

Harga

Lumayan terjangkau, cukup murah kalau memakai standard harga dan rasa makanan di Pekanbaru.

Foods and Beverages

Biarpun ada beberapa menu yg hilang, tapi secara keseluruhan lumayan. Ada beberapa sik yg bumbunya agak luput sedikit, tapi dimaafkeun ceunah

Jadi kalau mau nyari tempat makan yg beda selain ampera dan rumah makan minang, boleh kok mampir ke Kopi Oey Pekanbaru ….

KOPI OEY PEKANBARU

Tune Hotel Pekanbaru

Retail Area Lt. 1

Jl. Zaenal Abidin No. 23, Pekanbaru

Web : kopioey.com

Twitter : @kopioey

Beverages menu

Dinning area

Singkong Sambal Roa

Milo Dinosour

Teh Tarik Semenanjung

Mie Kepiting Pontianak

Es Cingcau Jahe Cikini

Kopi Oey Pekanbaru

 

 

Advertisements

4 thoughts on “[Yummy Trail] Kopi Oey Pekanbaru

  1. 😮 Baru tahu aku ada TuneHotels di PKU.

    “uman mungkin karena kurang promo atau gimana, jadi banyak yg beum tahu tempatnya” <- pasti abis diulas di blog ini jadi rame 😀

  2. Aje gileeee. bikin kangen pekanbaru. gue musti cepat-cepat pulang! OMG OMG!

    “taste orang Pekanbaru soal makanan kan tinggi banget standard-nya” << Embeerr. iya banget.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s