[Yummy Trail] Calais Taiwanese Artisan Tea


Finally ada yg baru lagi di Pekanbaru, jd biar sesuai ama nama kotanya Pekanbaru, semoga ada yg baru terus setiap pekannya *eeaaa…*. Kalo kemaren cuman bisa ngiler lihatin update status dunia maya di penjuru kota besar Indonesia *kota besar refers to Jaktim, Jaksel, Jakbar, Jakut, and Jakpus* yg lagi happening banget ama mimik-mimik canteak ala Taiwan dengan berbagai jenis bubbe tea-nya itu. Kini Agape *akronim Anak Gaul Pekanbaru* bisa ngikutin trend dengan menyesap minuman yg umumnya menggunakan teh sebagai bahan utamanya ini di kedai “bang kumis”.

Kehadiran kedai Calais di pojok pajak ruang Mall SKA nampaknya berhasil memberikan sesuatu yg baru buat penikmat kuliner di Pekanbaru. Dengan logo khasnya yakni siluet bowler hat, kumis baplang dan bow tie serta tampilan kedai yg nampak hits, jadi semacam daya tarik tersendiri. Apalagi pilihan menunya yg beragam dan tidak terbatas di sajian teh saja, penimat kopi bisa juga nyobain kok kalo bosen ama kedai kopi yg ada dimari. Range harganya pun sangat terjangkau donk ama kantong ABG Pekanbaru yg uang sakunya suka lebih buat sekedar eksis di mall.

High Tea Menu

Berhubung kemaren itu pas kabut asap tebel yg bikin gerah, maka nyobain yg seger-seger aja. Pilihan jatuh ke menu high tea yg terdiri dari Hawaiian Ice Tea, Tropical Ice Tea dan Sweet Summer Tea.Lumayan buat ngilangin rasa haus akibat ngisep asap seharian.

Calais booth

Tastenya sik lumayan, lumayan seger, apalgi ada fruit pop bubble-nya yg bikin nagih. Rasa tehnya sendiri sih cuman sekedar mampir di langit-langit mulut, selebihnya segar aroma buah menyeruak pecah memenuhi rongga mulut. Belum nyobain menu yg lain, jd gak bisa ngasih pembanding. Gak sia-sia ngungsi di mall hari itu.

So kalo kalo nyoba, samperin aja kedai Calais yg ada di pojokan dekat Trimedia mall SKA, Pekanbaru.

Calais Artisan Bubble Tea and Coffee

1st Floor

Mall SKA Pekanbaru

Web Calaistea , Twitter @calaistea , Fb calaistea

Menu

Pink Series

Booth

Info board

Tropical Ice Tea and Sweet Summer Tea

Sitting area

Refresh your thirst

Mustache and pink bow tie, where’s my bowler hat ??

 

Advertisements

4 thoughts on “[Yummy Trail] Calais Taiwanese Artisan Tea

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s