[Yummy Trail] Spezi Cafe & Resto


Satu lagi pilihan tempat nogkrong kawula muda Pekanbaru *kawula mudaaaa…. ketahuan banget angkatannya*. Seperti biasa tahu tempat ini dari kawan yg seorang pemuda setempat. Lumayan biar gak bosen nongkrong disitu-situ aja kan ya, jd diputuskan buat nyobain dulu tempat tadi, sebelum tutup. Maklum rotasi tempat makan di Pekanbaru ini cepet banget, jadi macam pegawe baru aja sik, masa uji coba ketahanan pangan sekitar 3 bulan.

Lokasi tempat ini sebenernya lumayan strategic *mentang-mentang disamping Sampoerna, trus make strategic gitu ya*. Berada di jalur padat kendaraan, jalan Arifin Achmad yg merupakan salah satu jalan protokol di Pekanbaru. Gampang banget kalo mau nyari tempat ini, dari jalan Paus sekitar 100 m kearah Sudirman. Apalagi terletak di Mega Asri Green Office yg bangunannya berani tampil beda di sepanjang jalan Arifin Achmad.

Spezi Cafe & Resto

Kesan pertama yg didapat pas masuk ke kompleks tadi ….. beneran disini ada kafe yak ???, secara sepinya udah saingan ama Kuburan Jeruk Purut yg ditinggal mudik penghuninya. Pas nyampe parkiran cuman ada pasangan yg muda yg bercinta di outdoor area, dan rombongan gw belom dateng. Mo masuk duluan sempet ragu, takut salah masuk ke sarang penyamun, takut kan ntar diapa-apain gitu gw *plaaakkkk … yg ada mereka yg takut kali ama gw*. Daripada gak jelas, akhirnya dibulatkan tekat memasuki pintu depan Spezi cafe & resto tadi.

Interior area

Tampak depan sik sedikit cukup lumayan lah ya bok, tapi pas udah masuk ke dalam cafe tadi, langsung sakit mata dibuatnya. Furniturenya tabrak lari gitu ibarat kata. Nampak jajaran dark brown button sofa yg bersanding dengan meja kopi dari kaca, sementara dibelakangnya ada 1 set meja makan lengkap dengan kursinya yg semuanya dari kayu. Sempet mikir salah masuk ke lokasi syuting sinetron Tersanjung apa ya *which is berapa puluh tahun yg lalu*. Plus lightingnya yg monoton ditambah indirect lighting warna pelangi *lalu tebar confetti*.

Moctail menu

Pas udah ngumpul semua genk gengges ini, lanjut ke adegan pemesanan. Menunya ternyata banyak jg, sempet bingung sik, tapi untungnya di menu makanan diberi penjelasan mengenai masakan tadi. Di pihak minuman pun lumayan banyak pilihannya. Menu tertentu ada warning kalau waktu tunggu bisa sampai 45 menit.

Fish & Chips

Pilihan jatuh ke BBQ Chicken Kabobs, Chicken Cordon Blue, ama Spezie Chicken Cheese. Strowberry Margarita, Blood Orange Ginger, ama Very Berry Smoothies jd pembasuh dahaga malam itu. Makanan tersebut tidak berada di jajaran tangga lagu Clear Top 10  menu yg musti nunggu 45 menit, tapi tetep aja datengnya 45 menit-an juga, hhhuuffttt ….

Chicken Kabobs-nya lumayan sik, dengan irisan daging ayam yg lumayan tebal dirasa cukup memuaskan indra perasa gw, saus BBQ-nya biarpun gak sesedap di tempat lain, tapi masih reasonable buat makanan seharga IDR 27,5K ini. Chichken Cordon Blue-nya agak keasinan dibagian gravy, sementara Chicken Cheese rasanya biasa aja.

Untuk divisi minumannya rasanya ya sesuai dengan harganya yg gak terlalu mahal, cukup untuk membasuh tenggorokan sementara.

Selagi masih belom ada toko tujuh sebelas yg jualan slurpee maupun anak hukum yg biasa buat nongkrong ABG ibukota Jecarda sana, tak ada salahnya kalo mau nyobain kok …..

Spezi Cafe & Resto

Mega Asri Green Office, Blok A No. 8

Jl. Arifin Ahmad – Pekanbaru

Phone 0761-84189988/7875073/7875074

Name card

Moctails

Chicken Cordon Blue

Chicken Kabobs

Chicken Cheese

Mouse Mountain

Cinnamon Roll

Advertisements

2 thoughts on “[Yummy Trail] Spezi Cafe & Resto

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s