[Urban Story] Anglo …


Night Market Ngarsopuro

Anglo merupakan kata yg tidak asing lagi bagian sebagian besar orang Jawa Tengah, Solo pada khususnya. Setiap mendengar kata Anglo pasti langsung teringat dengan dapur. Kenapa dapur ???, karena anglo ini biasanya memang diberdayakan di dapur sebagai alat untuk memasak. Pasti banyak yg belum pernah lihat penampakan anglo ini kek mana … *googling aja ya, udah pada melek internet kan*.

Semalem pas iseng muter-muter Ngarsopuro Night Market gak sengaja mata ini bersirobok sama anglo ini, lumayan kan bisa buat alternatif oleh-oleh selaen cemilan dari Solo yg udah menggema-menggema rasanya di udara. Emang masih ada ya yg masak make anglo di jaman Rima Melati udah iklan kompor gas Hock ini. Kemungkinn sik masih ada kalo berkunjung ke desa-desa di Jawa, bukan Desa Kemang ato Desa Pejaten sik ya *baca : Kemang Village ato Pejaten Village*.

Tapi anglo disini berasal dari genus yg berbeda, selain bentuknya lebih ramping dan tipis, juga lebih mudah dibawa kemana-mana, tapi sudah kehilangan fungsi utamanya untuk memasak. Karena Anglo disini akronim dari Asli Oblong Solo. Ya semacam Dagadu ato Joger gitu lah …

Dipilih dipilih

Ditilik dari yg jualan semalem yg masih brondong unyu-unyu, nampaknya industri kreatif udah mulai menjamur kota Solo, gak heran dong ditunjuk jadi salah satu kota kreatif di Indonesia. Desain kaosnya udah gak se-monoton kaos-kaos khas Solo yg selama ini beredar luas dengan gambar wayang ato batik segedhe bagong memenuhi ruang kosong. Masih mengandalkan warna-warna basic yg tone-nya lebih menyasar ke anak muda dan cetakan serta desain gambar yg lebih fresh bikin anglo makin menarik. Ditambah lagi bahan kaosnya yg lumayan bagus, kalo kata yg jual sik adem kalo dipake *kata yg jual loh ya*.

Semalem sik tinggal dikit desain yg tersedia di lapak, udah habis hari sebelumnya kata yg jual. Bisa dicari aja di tokonya yg baru direnovasi di daerah Cemani, Solo. Harganya jg masih reasonable, mulai dari IDR 45K sampai IDR 60K dan jg menerima pesanan kaos loh.

Sama-sama dijual #eh

Walhasil karena yg sreg desain dan ukuran *dang you tummy* tinggal sebiji, ya diangkutlah jadinya. Ntar mo nyari aja di tokonya, karena yg di Night Market Ngarsopuran ini cuman sampe tanggal 11 Agustus 2013 buka lapaknya.

Yuk cus … dukung industri kreatif lokal … the more you buy, the more they fly … *halah ngomong opo to kowe !!!*

Asli Oblong Solo (ANGLO)

Jl. Pakis No. 57, Cemani 

Solo 57139, Jawa Tengah

email anglosolo@gmail.com

Marketing 085728828844 / 22A14DD2 (Gilang Primantio Putro)

CP

Buat yg cowok

Lamp

Advertisements

4 thoughts on “[Urban Story] Anglo …

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s