[Yummy Trail] Selat Solo


TKP

Ini postingan tentang Solo kok isinya makanan muluk sik ya, jd gak guna kemaren puasa udah turun 5 kg di minggu pertama puasa, hhhuuffttt !!!. Aah … setahun sekali ini juga mudiknya, gak apa-apalah *alasan pembenaran*. Karena masih bertema memamah biak, mari dilanjutkan dengan tujuan selanjutnya.

Selain nyobain tempat makan baru di Solo, biasanya suka me-maintain hubungan dengan tempat-tempat langganan. Salah satunya ya warung selat ini.

Siapa sik yg belum pernah nyobain makan ato paling ndak denger yg namanya Selat Solo. Walaupun bukan kota pesisir, tapi kota Solo punya selat yg digemari semua orang. Selain kuahnya yg manis dan segar, isiannya pun cukup untuk mengganjal perut dikala gundah gulana menentukan tempat makan selanjutnya. Setiap mudik ke Solo, pasti mampir ke warung Selat Mas Bambang. Walaupun ada warung Selat Mbak Lies yg super terkenal, tapi gw tetep milih ke Mas Bambang Triatmojo. Mbak Lies udah terlalu ramai, susah nyari parkirnya *cetek bener alesannya*.

Warung

Selain jualan selat, disini juga sedia bestik, gado-gado, capcay, bakmi dan nasi goreng. Teteplah Selat Solo yg jadi juaranya *lalu mengalun Malaikat Juga Tau*.

Solo Strait

Rajangan buncis, wortel, kentang semuanya direbus ditambah dengan rajangan timun, daun selada, telur masak coklat, potongan tomat, keripik kentang, ditambah daging ato galantin lalu disiram dengan kuah berwarna coklat yang manis dan menyegarkan. Sentuhan terakhir yg bikin tambah sedap ada di home made mayonaise yg enaknya gak ketulungan. Rasa juara dunia akherat. Selat Solo ini harus masuk ke salah satu menu jamuan di surga nampaknya …

Hot Rice and Lesser Galangal *Beras kencur Anget*

Yang cocok menemani makan selat yg segar ini tak lain tak bukan adalah segelas pinot noir beras kencur *boleh dingin boleh panas*. Berasa multiple orgasme di mulut, petjah dimana-mana.

Jadi kalo pas lagi mudik ato iseng lewat Solo, mampir kemari aja ya, ato pas gak kebagian mbak Lies boleh loh mas Bambang jd alternatifnya *kayak iklan massage ya bok*.

Selat Solo Mas Bambang

Jl. Tirtosari No. 1, Puwonegaran

(belakang Obonk Steak)

Solo

telp 0271-724764

Advertisements

5 thoughts on “[Yummy Trail] Selat Solo

  1. dulu waktu mau urus sakramen pernikahan,
    minta surat pengantar dari Mas Bambang ini,
    karena beliau pamong lingkungan / wilayah tempat KTP saya berasal (purwonegaran)

    namanya selat solo, ya memang seperti itu rasanya
    dulu swargi ibu saya kalo beli sampai harus ke wuryaningratan
    (rumah bangsawan Kanjeng Wuryan seberang jalan Gramedia Solo)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s