[Yummy Trail] Klapper Pie


Diversifikasi cemilan nampaknya mulai membanjiri kota Pekanbaru ini, selain yg hadir di tpusat-pusat perbelanjaan, kini mulai menjamur tempat-tempat buat memanjakan yg pada doyan makanan manis. Dengan tampilan tenant yg lebih chic dan menarik tentunya. Gak heran sebenernya dgn tikat daya beli dan konsumsi masyarakat Pekanbaru yg tinggi, terlebih menyasar ke kalangan ABG-nya yg emang uang sakunya berlebih. KlapperPie bisa jadi rujukan baru kawula muda Pekanbaru menghabiskan uang saku *it rhymes … i know*.

Dengan jualan utamanya pie *dibaca pai, bukan piye*, lebih tepatnya mini pie, memang sepertinya menjaring pelanggan dari anak muda. Dilihat dari tatanan interior tokonya yg lebih cocok buat poto narsis entah sendiri atao rame-rame tapi tetep poto sendiri-sendiri *eh piye sik*. Furniture yg dipake pun nambahin kesan kalo toko ini emang gw chic dan fabulous banget.

Royal chairs

Selain jualan pie, ternyata toko ini juga jualan semen cupcakes serta klappertaart. Apa itu klappertaart ??? Bisa buka blog ini, bisa juga donk buka Google ato laman pencarian lainnya, okey … cuss.

Pilihan rasa untuk ketiga jenis jajanan tadi lumayan bervariasi, bisa dibedakan mau yg manis atau gurih. Macaroni panggang pun gak mau kalah nampil juga ternyata.

Trio Klapertaart

Akhirnya pilihan jatuh ke klappertart oriental original, klappertart choco banana, sama macaroni panggang. Kalo pie kan bisa ditemuin dimana aja sik ya. Klapertaart yg original rasanya sesuai ekspektasi, apalagi ditambah taburan kacang badam dan kayu manis … yummerssss … Yang choco banana pun tak kalah seru rasanya, pisang dan coklat itu perpaduan yg gak pernah salah, terlebih lagi diselingi renyahnya kacang badam yg ditambahkan diadonan klapertaart tadi. Dan yang terakhir macaroni panggang, rasanya pas bener di lidah … ho ciak.

Gifts

Dengan kisaran harga IDR 5K up to IDR 10K per piece, rasanya memang cocok dikantong anak muda Pekanbaru, untuk yg anggota keluarganya banyak bisa juga kok apalagi ada paket bingkisan gitu. Kemaren kita nyobain gerai terbarunya di Jl. Sumatera, ya walaupun tulisan soft opening di depan toko gengges sik ya dan sedikit merusak fasad depan, tapi buat promo masih dimaafkan kok, kedepannya penampakan tempat duduk yg didepan kalo bisa mengimbangi keadaan yg didalam ya.

Interior

The Verdict :

Untuk cemilan dengan harga yg terjangkau kantong anak SD di Pekanbaru, rasa dan tampilan pie, cupcakes , dan klapertaart tadi lebih dari yg dibayarkan. Dengan tatanan warung yg chic dan fabulous jadi nilai tambah tersendiri, dan juga mereka sedia paket buat hantaran. Cocoklah buat teman ngobrol bareng kawan atau bercengkrama bareng keluarga. Segera sambangi gerai terbaru mereka di Jalan Sumatera Pekanbaru … jom …

Klapper Pie

# Jl. Sail no 65 B, Hangtuah, Simp.BPG

# Jl. Sumatera, Pekanbaru

Web : klapperpie.com

Twitter : @KlapperPie

Fb : Klapper Pie

Selfie spot

Cupcakes

Another cupcakes

Fruit pie

Almond pie and choco pie

Baked macaroni

Klapertaart

Lovey dovey couple *re-enact by models*

Ignore him …

Advertisements

4 thoughts on “[Yummy Trail] Klapper Pie

  1. Alhamdulillah, udah ada Klappertart di PKU. Tempatnya pun chic banget sesuai barang dagangannya yg sweet dan chic. Semoga toko si Mbak laris ke depannya dan istiqomah gak ikutan make embel-embel “oleh-oleh asli Pekanbaru”, ya. Bagusnya “something new for Pekanbaru” aja *hey, it’s rhyming*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s