[Yummy Trail] Sanobar : Everlasting Taste


Sekedar pengen muter-muter kota tanpa juntrungan atau nyari tempat makan baru biar gak bosen, nampaknya udah jd rutinitas akhir pekan bersama rekan di Pekanbaru. Karena pilihan tempat makan *lebih tepatnya lidah sik* yg terbatas, jd agak senang riang gembira kalo nemu tempat makan baru. Ya gimana, mau wisata alam dimari kagak ada stoknya, yg ada sekarang mah wisata asap, bukan begitu Atuk …

Seperti itulah kegiatan akhir pekan kemaren, kami mengunjungi salah satu tempat makan yg sebenernya gak baru-baru banget, tapi baru aja bisa dikunjungi. Namanya Sanobar.

The Sanobar Story

Mengambil nama dari pohon sanobar atau pohon pinus, sepertinya resto ini ingin mengambil filosofi dari pohon yg tetap hijau meskipun ditengah gurun sekalipun. Agak susah nyari resto ini, karena lokasinya yg masuk gang dari jalan raya. Tepatnya di Jl. Angkasa, Pekanbaru.

Menu yg ditawarkan lumayan beragam mulai dari makanan Western, Indonesian, dan Sushi. Pilihan minumpun tak sedikit. Mulai dari kopi sampai green juice.

Menu

Kemaren kami nyobain sushi dan signature dish mereka, yakni *brace yourself* Rainbow Rice. Menu yg satu ini nampaknya jualannya Sanobar. Lebih ke penampilan dan memanjakan mata dibanding memanjakan lidah sik. Bukan berarti rasanya blah banget ya, tapi agak kurang berani bermain api bumbu.

The Infamous Rainbow Rice

Untuk sajian sushinya sendiri dari segi rasa, tampilan dan porsi bisa dibilang lumayan, apalagi harganya yg sedikit miring dibanding kedai sushi lainnya. Gak perlu merogoh kocek sedalam lautan Hindia pokoknya makan signature dish Jepang disini.

California Roll

Untuk minuman sendiri kemaren nyobain Green Forest Juice *biar healthy inside fresh outside gitu*. Rasanya seger, enak bener.

Green Forest Juice

The Verdict :

Overall udah pas-lah ini Sanobar dari sisi tempat ya, tenang, musik pengiringnya pun jazzy *bukan jazzy-rah Pantura pastinya*. Menunya sendiri banyak banget. Kayaknya bingung ini resto mau condong kemana, secara kalo jualan sushi doank agak susah ya, makanya menunya pun mix and match gitu.

Keunggulannya sik dari harga makanan dan minumannya yg terjangkau. Oh ya … yg sabar ya nunggu makanannya, agak lama keluarnya, dan terkadang udah agak dingin …

So buat yg pengen makan sushi ala-ala tapi terbentur dana, boleh jadi rujukan Sanobar ini …

SANOBAR

Jl. Angkasa No. 15 C, Pekanbaru

Twitter : @sanobar_pku

4sq : Sanobar

Inside

Sushi Menu

Wall instalation

Dynamite Roll

Machu Pichu Roll

Sushi Galore

Advertisements

3 thoughts on “[Yummy Trail] Sanobar : Everlasting Taste

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s