[Travel Story] Lagoi Asoy


Cukup semalam singgah di kota Tanjung Pinang, perjalanan dilanjutakn kembali ke Lagoi yg berada di pesisir utara pulau ini. Lumayan jauh jarak antara Tanjung Pinang dan Lagoi, sekitar 3 musim jagung 70 km. Gak cuman 1000 jalan ke Roma ya, ke Lagoi pun begitu *gak sampai 1000 jgn sik, masih dapet kembalianlah*. Dari kota Tanjung Pinang bisa menyusuri jalan baru yg jarak tempuhnya lebih dekat, ato mau ngider ngiler dulu lewat Pantai Trikora boleh juga kok. Dari Batam dan Singapore direct ferry ada juga loh …

Nirwana Garden

Karena ceritanya gangguin yg honeymoon, sini sbg penumpang gelap *lirik kulit tan sempurna* ya ngikut aja kan ya. Diajaklah ke kompleks Nirwana Resort yg segedhe gambreng itu. Sepanjang jalan cuman bisa terbengong-bengong udik lihat kawasan resort yg keren ini.

Daripada mengganggu aktivitas penganten baru, maka diungsikanlah si penumpang gelap ini ke salah satu resortnya. Banyan Tree yg jadi pilihannya …

Nirwana Beach Club

Gak ding … mahal bok. Jadinya diungsikan aja di Nirwana Beach Club yg berada dibawah naungan Group Nirwana Gardens. Tak ada rotan, Raam Punjabi … Kapan lagi gw nginep di Bintan Resort kan … *lirik tabungan yg selalu habis buat beli tiket lebaran*.

Dengan kamar type lodge yg menghadap kolam teratai serta pantai yg terletak selemparan lembing atlet nasional dari pintu, maka nikmat mana lagi yg gw dustakan sik ya. Beneran bikin rileks kalo nginep disini, begitu buka pintu udah langsung kolam teratai, jalan dikit udah ketemu pantai …

The Lodge

Sembari menunggu pasangan muda yg lg berasyik mahsyuk buat jemput gw, akhirnya menyusuri pantai di Nirwana Beach dan sekitar resortnya. Oh ya di sekitar Nirwana Resort ada mini zoo dengan kijang, ular, beberapa jenis ikan, serta beberapa jenis burung yg bisa dilihat. Berjalan disepanjang bibir pantai sampai kompleks Nirwana Garden Resort asyik sangatlah. Kalo yg Nirwana Garden Resort lebih lengkap lagi fasilitasnya, ada kolam renang, lapangan voli pantai, dan juga outdoor massage yg langsung menghadap pantai.

Nirwana Beach

Siangnya dilanjut acara resort hopping ke Banyan Tree, Angsana, dan sedikit melongok ke kandang Jurrasic Park tempat kawan kerja. Ya maklumlah cuman sekedar jongos di kantor ini, masih sekedar ngimpi buat nginep di Banyan Tree.

Banyan Tree Resort

Buat menghemat pengeluaran, makannya cukup di kantin karyawan aja ya … banyak pilihan dan murah-murah … wakakakakaka.

Malam harinya dihabiskan dengan menikmati fasilitas yg tersedia, bowling salah satunya. Lagi-lagi diuntungkan dgn harga karyawan yg sangat murah … wakakakakakaka.

Bowling Alley

Yah namanya juga numpang nampang aja, pastinya bias penilaiannya … Yang jelas kalo punya uang berlebih dan siap kena selisih kurs, melancong ke Lagoi bisa jadi pilihan yg tepat. Apalagi dengan berbagai fasilitas yg ditawarkan, sebanding dengan harga yg dibayarkan …

Kenali bangsamu, cintai negerimu …

Tanjung Uban Port

Boat From Tanjung Uban to Batam

Wait for me

Rock Formation

Local Arch

Angsana Resort

Banyan Tree Resort

Inside the lodge

The Pool and The Sea

More pictures, click on the photo

Advertisements

One thought on “[Travel Story] Lagoi Asoy

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s