[Yummy Trail] Monster Truck Burger


Sebagai salah satu orang yg gak pernah bisa nolak makna memakan, sampai acara TV favorit pun soal makanan. Salah satu yg sering dipantengin yakni saluran NatGeo People. Tayangannya yg bikin ngiler ngences pengen tak terkira adalah Eat Street. Liputan soal penjual makanan diatas mobil di (mostly) US sana. Di Pekanbaru tak kalah juga donk, bahkan ada yg namanya Lapau Bajalan segala.

The Orange Monster Truck

Coba tengok ke area belakang gubernuran, bederet itu yg jualan kolding diatas mobil pickup *kolding = kolak dingin, bukan kolak ding donk*, atau coba sambangi kawasan seberang SMA N 1 kalo malam, dimsum Ena, es krim Barcelona bisa juga disebut food truck. Pun begitu di pasar tumpah pool taksi Puskopau, terlihat beberapa penjual makanan diatas mobilnya. Nah tapi baru-baru ini ada food truck yg memang didesain seperti layaknya food truck sebagaimana yg sering dilihat di Eat Street tadi. 

Food truck yg biasanya nongkrong di samping Ayam Goreng Suharti Jl. Riau ini menjadikan ayam goreng Suharti burger sebagai andalan jualannya. Menunya lumayan banyak, harganya juga masih terjangkaulah untuk ukuran uang jajan anak pre school di Pekanbaru ini.

Monster Burger and Fuku Burger

Dengan dominasi warna orange bikin food truck ini menarik, selain bentuknya yg gak umum dan pendaran lampu neon yg terang sik ya.

Kemaren sempet pesen Monster Burger yg ternyata udah sepaket ama minum. Lumayanlah buat roti tangkup seharga IDR 35K ini. Dengan mengandalkan patty yg di-grill sbagai daya tarik utamanya, cukup sukses bikin dagingnya kerasa pas digigit. Cuman kurang tebel aja sik *trus nyolot*. Apalagi ada 2 strip beef bacon diantara tumpukan tadi, bikin nagih. Saos tomatnya keknya kemaren kebanyakan *ini selera personal ya*.

Next order …

Overall udah baguslah ini ada food truck ala ala buka dimari, lumayan menambah pilihan tempat buat nyemil sebelum lanjut makan ke ayam Suharti *eh gak gitu ya*. Mungkin kalo nyari tempat yg lebih sesuai ama target pembeli keknya bakalan makin ramai. Oh ya … seragaman donk yg jualan, biar enak dilihatnya. Okesip …

Choose your burger

They serve veggie burger too

Finger Foods

For hipsters …

Happy customer

Advertisements

2 thoughts on “[Yummy Trail] Monster Truck Burger

  1. Lumayan lah ya udah ada truk yang beginian. Walaupun sebenarnya ada food truck ASLI PEKANBARU sebelum ini. Malah sampe Medan segala ekspansinya. Apalagi kalo bukan

    Mobil Van Hollano Bakery!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s