[Yummy Trail] Food House


Selain burger dan pizza, genre western food yg gampang ditemui diluar menu hotel agak susah ya nyari di Pekanbaru ini. Bisa jadi karena masakan barat yang minim bumbu kurang bisa memuaskan dahaga lidah penuh rempah. Kalaupun ada rasa yg ditawarkan sudah disesuaikan dengan indra pengecap lokal *melambai ke spaghetti rendang*. Sama-sama barat sik, tapi beda benua.

Untungnya kemaren nemu tempat makan yg jualannya “barat” banget. Bisa dibilang they serve the best western food in town … by far.

Food House yg menempati ruko satu pintu sebagai tempat usahanya ini dari luar tidak tampak kalo jualan makanan western yg otentik rasanya. Sepintas lalu kami kira kalo restoran vegetarian atau restoran dengan nasi goreng sebagai andalan. Fasad depan yg kurang begitu matching dengan jualannya ini sepertinya mengecoh penikmat western food di Pekanbaru. Humble banget …

Exterior

Masuk kedalam Food House ini feel yg didapat ya kayak masuk ke resto semenjana, gak dapet atmosfer kalo mereka menyajikan menu western food. Begitu melangkahkan kaki kedalam, yg pertama terlihat adalah blackcoard berisi informasi spesial menu dari Food House, dan diseberangnya terdapat beraneka pastri dari retailer yg bekerjasama dgn Food House. Mapple syrup, tabasco, white wine vinegar, dijon mustard juga terpajang rapi disana.

Pastries and other stuffs

Tak seberapa lama kami duduk, langsung dihampiri sama entah itu owner atau chefnya yg ramah dan ngasih rekomendasi unggulan mereka. Ini jadi nilai tambah dari restoran ini.

Menu

Pilah pilih menu, akhirnya pilihan menu jatuh ke menu reguler dan spesial mereka. Roasted Half Chicken, Tomato Salad with Fetta Cheese, Quiche, dan Pavlova sebagai dessertnya. Iseng nyobain Cheese Scone ama Bluberry Scone nya juga sik, dan mereka ngasih Flatbread as compliment. Beveragesnya kami pilih Cleansing Juice dan Tutti Frutty yg jadi rekomendasi chefnya.

Roasted Half Chicken

Roasted Half Chicken dipanggang sempurna, dagingnya juicy dan gravy-nya yg enak banget. Apalagi mix green saladnya … juarak. Oh ya porsinya gede banget, enakan makannya berame-rame.

Tomato Salad with Fetta Cheese

Tomato Salad with Fetta Cheese sever banger rasanya, cocok banget buat cuaca Pekanbaru yg gerah bener ini. Gak kalah enak Quiche yg gurih melengkapi petuaangan rasa di Food House. Untuk scone-nya sendiri lumayan enak kok. Dan gongnya adalah Pavlova with Seasonal Fruit yg disaranin ama chef-nya bener-bener dessert yg sempurna. Manis, asam, dan segar …

Pavlova with Seasonal Fruits

Minumannya tak kalah dahsyat, segarnya timun dan apel hijau berpadu dengan asamnya lemon bikin Cleansing Juice cocok sebagai pengganjal mata yg mulai ngantuk. Sedangkan campuran mangga, nanas, dan strawberry memeberikan Tutti Frutti kesegaran yg pas.

Cleansing Juice

Nilai tambah lainnya dari restoran ini adalah pemakain mix green salad yg bukan kacang polong, wortel, dan jagung dari produk kalengan. Tapi sayuran segar yg cukup disiram dengan olive oil. Impressive …

Quiche

Overall … kata orang ada harga ada rupa. Harga makanan dan minuman di Food House agak sedikit mahal, tapi sebanding dengan apa yg didapatkan. Apalagi mereka memakai bahan-bahan yg benar-benar segar dan cara memasak yg otentik sesuai pakem western food itu sendiri, just like their motto “We serve fresh food always the finest”. Dan mereka memberikan pelayanan maksimal banget. Bakal lebih hits lagi sebenernya kalo interior designnya lebih dibikin menarik, sayang dengan makanan yg fenomenal tapi tampilan restonya kayak foodcourt di mall.

Can hardly wait to make another visit to Food House …

Food House

Jl. Teuku Umar No. 80B, Pekanbaru

Phone : +62 761 8334300

Twitter : @foodhouse_pku / 4sq : Food House

Fb :  Food House

Special Menu

Dinning area

Assorted Muffin

Cupcakes

Other Stuff

Scones

Flatbread

Advertisements

2 thoughts on “[Yummy Trail] Food House

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s