[Yummy Trail] Zicaffe Coffee Bar & Resto


Berlomba-lomba nampaknya pengusaha kuliner di Pekanbaru membuka usaha. Kalo rajin keliling kota pasti ada aja tempat makan baru yg berusaha mengeruk keuntungan dari ceruk usaha makan memakan ini. Walaupun dunia kuliner itu sangat berat, tapi untungnya banyak yg rela ngambil resiko itu. Yang untung ya tukang makan kaya kami ini lah ya …

Zicaffe Coffee Bar & Resto yg berada dibilangan Fu Jl. Nangka/Tambusai setelah Mal SKA ini  sepertinya mengambil langkah yg berani. Selain karena daerah sekitar masih dapat dihitung dengan jari tempat makan selain ampera minang dan jaringan daging panggang ala Karo, juga karena daerah lintas yg kondisinya agak gelap. Lokasi yg gak begitu jauh di Mal SKA bisa jadi keuntungan juga sebenernya.

Interior

Desain interior yg rustic dan industrial bukti si pemilik usaha ini niat buka cafe yg mumpuni, bukan karena sekedar kelebihan duit. Kursi yg terbuat dari potongan drum dan tabung gas jad point of interes tersendiri. Pastinya sik yg menarik perhatian itu ya si cantik putih dengan judul Nuova Simonelli. Mesin espresso yg cantik ini menghiasi beverage bar didepan cafe. Da kalo kita melongok lebih dalam, temen-temen si Simonelli tadi ternyata ada beberapa bijik tersimpan disana. Weeww … modalnya kenceng ya.

Italian beauty

Menu yg ditawarkan lebih ke masakan Itali, ya biar ada benang merahnya dengan mesin espresso itu tadi. Agak gak nyambung ya kalo jualannya pecel madiun. Tapi buat pengunjung yg nasi freak a.k.a gak bisa kalo gak makan nasi, menu masakan Indonesia tetep tersaji juga kok.

Menu

Menu pilihan kami kemaren berupa pasta dan potato wedges. Minumannya Ice Cheese Cake Mocca, Matche Green Frappe, dan Ice Americano. Rekomendasi dari waitersnya Potato Wedges with Bolognaise Sauce, dan emang enak. Saus bolognaisse yg agak asam karena atomat berpadu sempurna dengan potongan kentang goreng yg garing.

Potato Wedges with Bolognese Sauce

Maincourse kami pilih pasta, dengan base krim sauce yg hamir mirip, dari 3 pilihan pasta kami lumayan enak kok, not badlah untuk ukuran pasta di Pekanbaru. Dan harganya terjangkau dengan porsi yg lumayan. Cuman plattingnya agak kurang menggugah selera.

Beverages

Overall boleh banget ini kafe jadi rujukan kalo  mau ngumpul bareng temen sekedar menyesap racikan kopi dari Zicaffe. Nilai plus cafe ini, musiknya “tau diri”, dalam artian gak ngejedak jedug dengan pilihan lagu yg rame dan volume yg masih memungkinkan untuk ngobrol seru bareng sejawat.

Pengen nyobain menu yg lainnya buat kunjungan berikutnya.

Zicaffe Coffee Bar & Resto

Jl. Tuanku Tambusai Ujung, Komp. Ruko Atria Nangka Blok A-3, Pekanbaru

Path : Zicaffe Pekanbaru

Twitter : @zicaffepku

Fsq : zicaffe

Patern

Machines

Upper Level

In the corner

Spiral Fusili Salmon Creame Sauce

Chicken Spicy Coffee Fettucine

Spaghetti Asparagus and Chicken Carbonara

The Bar

Interior

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s