[Travel Story] Amsterdam Beriman Extended


Dutch cookies, Pistachio, dan Champagne Macaroons berhasil dibawa pulang dari Westerpark Sunday Market. Cemilan manis, udara dingin, dan gigi berlubang itu ibarat Inul dan Bang Rhoma, kalo disatuin goyang bareng gak cocok tapi enak.

Macaroons

Senyampang mengamati berbagai tempat yg sudah ditandai di peta, ternyata faktor umur berpengaruh juga ya ama gaya jalan. Kalau dulu musti bisa ngunjungin semua tempat, berasa rugi banget kalo gak. Eh sekarang kok lebih menikmati atmosfer kota, kehidupan penduduk disitu, lebih santai jalannya. Beneran ya, ini faktor dingin bikin laper cepet dateng. Baru juga mengudap 3 biji Macaroons, perut udah kelaparan aja. 

Nasib gak bisa makan sembarangan, hasilnya ya sampai eneg makan kebab aja. Biarpun banyak resto Indonesia di Amsterdam ya, tapi mosok iya udah nyampe negara orang makannya masih makanan Indonesia juga.

Hari terakhir di Amsterdam lebih dihabiskan dengan berkeliling kota tanpa tujuan. Paling pergi yg agak jauhan ke Ajax Amsterdam Arena. Itu pun karena ada yg nitip jersey tim kebanggaan warga Amsterdam. Lumayan ya harganya ternyata.

Ajax Arena

Kalau mencari oleh-oleh semacam gantungan kunci atau printilan lainnya, bisa cari diseputaran Damrak area, Haarlemstraat, bahkan di red light district area pun banyak penjual souvenir ini. Kalo pengen shopping fashion yg hits, bisa maen jalan Nieuwndjik yg berada dibelakang tembus ke Dam Square tempat Madame Tussauds berada. Nah kalo mau update status, manfaatin tuh WiFi dari Madame Tussauds yg bisa diakses tanpa perlu masuk kedalam *lalu ngejogrok sandaran tembok*.

Harleemstraat

Bagi yg suka keluar masuk museum, bakalan seneng di Amsterdam ini, banyak banget museumnya. Rembrant, Van Gogh, Rijks, Amsterdam, Anne Frank, Boathouse, sampai Sex Museum dan masih banyak lagi.

Selain museum, yg paling disuka dari Amsterdam, adalah banyaknya taman publik. Yg paling hits yakni Vondelpark, tapi siap-siap ya ama aroma weed yg semerbak disepanjang area taman. Sebenernya pengen ngelihat kebun bunga tulip di Keukenhof, cuman bunganya baru mekar pas spring yakni sekitar bulan Maret.

Royal Palace of Amsterdam

Pas hari terakhir di Amsterdam, kegiatan lebih banyak dihabiskan di sekitaran Ajax Arena. Selain stadion Ajax yg megah banget itu, di kompleks ini ada bioskop juga. Seru juga nyobain nonton di jaringan bioskop Pathe ini. Memang setiap jalan-jalan ke negara lain, selalu diusahain buat nyobain nonton bioskop. Itung-itung buat perbandingan.

Hello Mr. Grey

Cara yg enak dan efisien buat keliling Amsterdam ada banyak kok. Ada tram, banyak tempat persewaan sepeda, ikut boat tour keliling kanal, atau kalau kuat jalan kaki aja. Pastinya lebih mudah naik transportasi umum kalau punya OV Chipkaart.

Tram around the town

Dan semoga diberi kesempatan bisa mengunjungi Amsterdam lagi, banyak yg belum dikunjungi ternyata. Tapi kemaren udah lumayan sebenernya, buat ukuran kota transit yg cuman semalam aja disinggahinya.

Tot ziens …

Houses

Nieuwe Zijde on weekday

Nieuwe Zijde on weekend

Weekend Book Market

Chair sledge

Sunday morning

Tarzan getting lost

Rembrandtplein

Look at the sky

Take a picture

Tot Ziens

Advertisements

One thought on “[Travel Story] Amsterdam Beriman Extended

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s