[Travel Story] Bonjour Paris part deux


Apasih yang lebih ikonik dari menara sutet di tengah kota Paris ini, makanya kunjungan pertama ya ke Eiffel towah.

Eiffel Tower

Dari tempat gw nginep di sekitaran Nuilly-sur-Seine, tinggal ke naik metro dgn rute Pont de Neully – Charles de Gaulle Etoile – Trocadero.

Trocadero ini ada di seberangnya menara Eiffel itu. Dari sini kita bisa nengok Eiffel dengan tamannya yg tsakep. Disini tempat orang yang suka poto-poto IG ala-ala gitu. Oh ya banyak banget yg jualan tongsis dan apalah apalah gitu ya, hati hati aja.

Trocadero

Yang perlu diinget selama naik metro ato public transport lainnya di Paris ini, take care of your belongings. Jagain baek-baek ya tu barang barang yes. Banyak modusnya para pencoleng ini. Kayak Pas di Eiffel ini, gw ketemu 5 group yg sibuk nanyain “Can you speak English?” gitu lah. Mereka kaya bawa list daftar hadir gitu, sebisa mungkin hindari mereka, itu wanti-wanti dr temen gw. Sampe ada yg keukeuh mepet sampek sekian ratus meter gitu.

Kalo untuk Eiffel-nya sendiri, ya gitu aja. Kayak sutet tapi dari baja beneran, bukan baja ringan *dikate mau bikin rangka atap pake baja ringan*. Gak naik ke atas sik, selain anginnya dingin banget, juga krn ngantrinya bererot.

From Jardins du Trocadero

Dari sini perjalan berlanjut dengan berjalan kaki menyusuri kali Seine. Pengen lihat jembatan yg jadi tempat orang-orang kebanyakan gembok rumah trus dicentelin disitu. Seru juga ini jalan-jalan di bantaran kali. Cobble stone path, kali yg bersih, trus ada bebek-bebek yg lolos dr sekapan Pak Slamet bebas berenang manja.

Pas nyampe di Place de la Concorde, kaki udah mulai gak sinkron ama otak. Numpang leyeh-leyeh bentar di Le Grande Ruoe de Paris. Lumayan istirahat bentar sambil nengok-nengok keramaian dari bianglalayeyeye ini. Kirain ya gak bakalan sedingin di luar kapsul bianglala, ternyata malah lebih dingin kalo berhenti gerak gini.

Sebelum lanjut ke Louvre yg cuman selemparan lembing atlet Olimpiade dari sini, luncheon dulu di Jardin de Tuileries pake churos yg porsinya banyak banget.

Luncheon

Dari Louvre, lanjut jalan menyusuri kali Seine sampe Notre Dame Cathedral. Kalo pernah nonton film Before Sunset, Julie & Julia, atau midnight in Paris pasti bakal mampir ke toko buku sebrangnya Notre Dame ini, namanya Shakespeare and Company.

Bookstore

Tujuan selanjutnya adalah ke Tour Mountparnasse. Gedung tertinggi ke-14 di EU saat ini menawarkan view kota Paris 360º. Cuman butuh 38 detik aja naik lift ke lantai 58 gedung ini buat menikmati pemandangan kota. Jangan lupa ke rooftop viewing area ya. Cakep banget pemandangannya.

From 58th Floor

Keluar dari Mountparnasse sempetin jalan-jalan santai sembari nyari stasiun metro buat lanjut ke Montmartre yang ada di ujung lain kota ini, padahal dibawah gedung ini ada stasiunnya jg, tapi ya namanya jg iseng ini anaknya. Sempet masuk ke mall apalah gitu namanya, ngiler aja lihat barang-barangnya.

Menggunakan metro dari stasiun Rene ke Abbesses yang merupakan stasiun terdekat ke Montmartre. Lanjut menyusuri jalan-jalan kecil berliku dan menanjak. Mampir bentar ke Square Jehan Rictus yg ada Le mur des je t’aime (I love you : the wall) dengan tulisan “je t’aime” dlm berbagai bahasa. Sapa tau mau poto buat IG ala-ala kan ya, coba cari yg bahasa Indonesia ada dimana.

Mur des Je t’aime

Untuk mencapai nuncak gemilang cahaya bukit Motmartre ini bisa dengan meniti tangga sosial melewati tamannya yg gak cakep. Ato yg gak mau lelah *bilang ajah manja* atau pengaruh umur *kayak yg nulis*, bisa naek funiculaire. Di puncak bukit kita bisa mampir ke Sacré Cœur, gereja dengan arsitektur yg cakep banget. Dalemnya juga keren ini gerejanya. Atau kalo cuman sekedar ngabuburit ama temen nunggu maghrib tiba, bisa kok di tangga pelataran gereja aja. Duduk duduk manja ala-ala sembari memandang kota dari bukit. Untung kemaren dapet pas langit cerah dan matahari sorenya cakep banget. Cukup lama sik duduk duduk bengong disini, pengen lebih lama lagi kalo aja anginnya gak dingin banget.

Ngabuburit

Kalo mau nyari oleh-oleh printilan buat yg biasa minta oleh-oleh tapi gak ngasih uang saku ato kalo gak dikasih ngambek padahal gak ada andil buat ngebiayain trip bisa dijalanan sekitar Montmartre ini. Ato sekedar naik merry go round bisa juga ditemuin di ujung jalan pas mau ke stasiun metro Pigalle.

Dari sini kalo mau wisata yg agak dewasa bisa mampir ke Moulin Rouge, yg mana sepanjang jalannya banyak sex shop, ya because sex sells.

Boulevard de Clichy

Berhubung udah mau maghrib dan anginnya tambah dingin, maka diputuskan buat balik aja. Tapi sebelumnya mampir sulu ke Arc de Triomphe yg lokasinya pas diatas stasiun metro Charles de Gaulle-Étoile.

Arch de Triomphe

And thats a wrap day tour keliling Paris. Masih banyak banget yg belum sempet disamperin. Besok seharian ke Versailes karena lokasinya yg lumayan jauh.

Bato bus pier

From the other side

Statue

Grand Palais

Bantaran Kali Seine

Casual stroll

Place de la Concorde

Riverside

Strolling

Jardins du Luxembourg

Paris from rooftop gallery Montparnasse

More picture click on the photo

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s